Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

Больше пирогом с мясом на www.gastronom.ru
Больше пирогом с мясом на www.gastronom.ru

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 кг мякоти свиного окорока
  • 2 средние морковки
  • 3 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  1. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите окорок, снова доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого, варите 1,5 ч.
  2. Мясо из бульона выньте, бульон процедите. Вам понадобится 1 л, оставшийся бульон можно использовать для супа. Мясо мелко нарежьте.
  3. Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Возьмите огнеупорную форму для выпечки или глубокую сковороду с жаропрочными ручками. Нагрейте растительное масло, посолите, обжарьте морковь и лук, 10 мин.
  4. Добавьте чеснок и сливочное масло. Через 1 мин. всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 л бульона, посолите, поперчите, перемешайте, варите 5 мин.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в соус окорок и горошек, перемешайте, снимите с огня. Немного раскатайте тесто, нарежьте квадратами со стороной 7–8 см и выложите прямо на соус. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в центре духовки примерно 25 мин. Подавайте горячим.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,23 млн интересуются