Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 кг мякоти свиного окорока
- 2 средние морковки
- 3 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
- В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите окорок, снова доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого, варите 1,5 ч.
- Мясо из бульона выньте, бульон процедите. Вам понадобится 1 л, оставшийся бульон можно использовать для супа. Мясо мелко нарежьте.
- Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Возьмите огнеупорную форму для выпечки или глубокую сковороду с жаропрочными ручками. Нагрейте растительное масло, посолите, обжарьте морковь и лук, 10 мин.
- Добавьте чеснок и сливочное масло. Через 1 мин. всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 л бульона, посолите, поперчите, перемешайте, варите 5 мин.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в соус окорок и горошек, перемешайте, снимите с огня. Немного раскатайте тесто, нарежьте квадратами со стороной 7–8 см и выложите прямо на соус. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в центре духовки примерно 25 мин. Подавайте горячим.