Рассказываю, как приготовить скумбрию лучше, чем в ресторане. Получается вкуснее, чем красная рыба. Но не менее полезная, а по цене намного дешевле. Всё просто и понятно - добавляем ароматные специи и немного фантазии.
Здравствуйте, друзья!
Предлагаю свой рецепт скумбрии. Эта рыбка - настоящее украшение праздничного стола, но прекрасно подойдет и для будней, к примеру, на обед или ужин. В конце публикации подробное видео.
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии;
- 1 ч. ложка (без горки!) соли;
- 1 ч. ложка (с горкой!) красной паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Готовим так:
1. Чистим скумбрию и отделяем филе.
2. Готовим маринад для рыбы. Для этого соединяем в одной емкости соевый соус, оливковое масло, соль, красную паприку и чеснок. Обязательно хорошо перемешиваем.
Оцените мое новое видео с классными идеями завтраков на неделю:
3. Промазываем маринадом каждое филе и оставляем мариноваться на 1 час.
4. Сворачиваем филе в рулет. Начинаем с широкого края. Фиксируем рулеты зубочистками.
5. Перекладываем рулеты из скумбрии в смазанную оливковым маслом форму. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
6. К праздничному столу подаем на листьях салата.
В будни можно блюдо не украшать.
Скумбрия по моему рецепту получается очень сочная и безумно вкусная. Нравится всем.
Попробуйте этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях. Если публикация понравилась - оставьте лайк мне за труды.
Похожие публикации:
Все, кто пробуют мой "зелёный борщ", утверждают, что вкуснее меня его никто приготовить не может.
Вкуснота из лаваша за 10 минут: эти хрустящие трубочки станут вашим любимым перекусом.
Подсела на скумбрию по этому рецепту: вся семья в восторге.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!