Найти тему

Божественная скумбрия: вкуснее красной рыбы

Оглавление

Рассказываю, как приготовить скумбрию лучше, чем в ресторане. Получается вкуснее, чем красная рыба. Но не менее полезная, а по цене намного дешевле. Всё просто и понятно - добавляем ароматные специи и немного фантазии.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Предлагаю свой рецепт скумбрии. Эта рыбка - настоящее украшение праздничного стола, но прекрасно подойдет и для будней, к примеру, на обед или ужин. В конце публикации подробное видео.

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 ч. ложка (без горки!) соли;
  • 1 ч. ложка (с горкой!) красной паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Готовим так:

1. Чистим скумбрию и отделяем филе.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Готовим маринад для рыбы. Для этого соединяем в одной емкости соевый соус, оливковое масло, соль, красную паприку и чеснок. Обязательно хорошо перемешиваем.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Оцените мое новое видео с классными идеями завтраков на неделю:

3. Промазываем маринадом каждое филе и оставляем мариноваться на 1 час.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. Сворачиваем филе в рулет. Начинаем с широкого края. Фиксируем рулеты зубочистками.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Перекладываем рулеты из скумбрии в смазанную оливковым маслом форму. Запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. К праздничному столу подаем на листьях салата.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

В будни можно блюдо не украшать.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Скумбрия по моему рецепту получается очень сочная и безумно вкусная. Нравится всем.

Попробуйте этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях. Если публикация понравилась - оставьте лайк мне за труды.

Похожие публикации:

Все, кто пробуют мой "зелёный борщ", утверждают, что вкуснее меня его никто приготовить не может.

Вкуснота из лаваша за 10 минут: эти хрустящие трубочки станут вашим любимым перекусом.

Подсела на скумбрию по этому рецепту: вся семья в восторге.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!