Найти тему

Воздушные десерты без желатина. 3 рецепта ко дню Святого Валентина 🌹💝

Оглавление

Чудесный праздник день Святого Валентина создаёт романтическую атмосферу по всему миру. Провести этот день с любимыми, близкими вам людьми, дарить им подарки и получать их в ответ, сделать приятное себе и другим - отличная идея!

Настрой этого праздника так и располагает к нежным, невесомым десертам, красивому оформлению стола, красным и розовым оттенкам в декоре. Вот несколько воздушных рецептов, которые отлично впишутся в романтическую атмосферу и сбалансируют цветовую гамму на столе и фотосетах :)

1. Мягкое ванильное суфле с запахом роз

Ингредиенты:

5 шт яиц

110 мл молока

150 г сахарной пудры

60 г муки

25 г сливочного масла

1 пакетик ванилина (10 г)

2-3 капли пищевого ароматизатора с запахом розы

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.

2. В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном смешать просеянные муку и сахарную пудру, добавить сливочное масло и 3 желтка, все хорошо перемешать.

3. Варить на среднем огне, добавить молоко и, постоянно перемешивая смесь венчиком, довести до кипения. Варить еще 10-15 мин.

4. Снять с огня, добавить ванилин и ароматизатор, перемешать.

5. Охладить получившуюся массу до комнатной температуры. Быстрее всего поставить посуду, в которой вы готовили смесь, в миску с холодной водой до полного остывания. Все это время смесь перемешивать венчиком, чтобы она оставалась однородной (т.е. не было комочков).

6. В остывшую смесь добавить оставшиеся 2 желтка, хорошо перемешать.

7. Все белки взбить до образования твердых пиков, добавить 2 ч.л. сахарной пудры, взбить до однородности.

8. Аккуратно вмешать взбитые белки к охлажденной массе.

9. Духовку разогреть до 180°C.Формы для суфле смазать маслом, немного присыпать мукой.

10. Распределить смесь по формам и выпекать 20-25 мин.

11. Готовое суфле посыпать сверху сахарной пудрой и десерт готов)

2. Фруктовый мусс без желатина

Ингредиенты:

100 г клюквы, яблочного или абрикосового пюре

100 г сахара

50 г манной крупы

500 мл воды

Приготовление:

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавить хорошо размятые ягоды или фруктовое пюре, сахар, залить горячей водой. Размешать, довести до кипения, затем снять с огня и процедить.

2. Готовую смесь вернуть на огонь, добавить в нее просеянную манную крупу. Варить 5-6 мин после закипания, непрерывно размешивать смесь венчиком.

3. Полученную массу охладить до 30-35 °C. Поставить посуду в миску с ледяной водой и взбивать смесь до ее уплотнения, образования густых, плотных пиков.

4. Аккуратно переложить мусс по формам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

3. Десерт в бокале для романтического вечера

Ингредиенты:

2 больших бокала

6 шт клубники

100 г сливочного мороженого

Готовые взбитые сливки

1 маленькая банка консервированных ананасов

100 г клубничного мороженого

Приготовление:

1. Количество ингредиентов указано суммарно на два бокала. Поэтому для одного бокала понадобится половина указанных ингредиентов.

2. Протереть блендером в отдельных мисках клубнику и ананас.

3. Слоями выкладывать начинку по бокалам в такой последовательности:

  • клубничное пюре
  • ванильное мороженое
  • взбитые сливки
  • пюре из ананасов
  • клубничное мороженое

И красивый, праздничный десерт готов :)

Счастливых вам праздников! 💐💖

Еда
6,93 млн интересуются