Чудесный праздник день Святого Валентина создаёт романтическую атмосферу по всему миру. Провести этот день с любимыми, близкими вам людьми, дарить им подарки и получать их в ответ, сделать приятное себе и другим - отличная идея!
Настрой этого праздника так и располагает к нежным, невесомым десертам, красивому оформлению стола, красным и розовым оттенкам в декоре. Вот несколько воздушных рецептов, которые отлично впишутся в романтическую атмосферу и сбалансируют цветовую гамму на столе и фотосетах :)
1. Мягкое ванильное суфле с запахом роз
Ингредиенты:
5 шт яиц
110 мл молока
150 г сахарной пудры
60 г муки
25 г сливочного масла
1 пакетик ванилина (10 г)
2-3 капли пищевого ароматизатора с запахом розы
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном смешать просеянные муку и сахарную пудру, добавить сливочное масло и 3 желтка, все хорошо перемешать.
3. Варить на среднем огне, добавить молоко и, постоянно перемешивая смесь венчиком, довести до кипения. Варить еще 10-15 мин.
4. Снять с огня, добавить ванилин и ароматизатор, перемешать.
5. Охладить получившуюся массу до комнатной температуры. Быстрее всего поставить посуду, в которой вы готовили смесь, в миску с холодной водой до полного остывания. Все это время смесь перемешивать венчиком, чтобы она оставалась однородной (т.е. не было комочков).
6. В остывшую смесь добавить оставшиеся 2 желтка, хорошо перемешать.
7. Все белки взбить до образования твердых пиков, добавить 2 ч.л. сахарной пудры, взбить до однородности.
8. Аккуратно вмешать взбитые белки к охлажденной массе.
9. Духовку разогреть до 180°C.Формы для суфле смазать маслом, немного присыпать мукой.
10. Распределить смесь по формам и выпекать 20-25 мин.
11. Готовое суфле посыпать сверху сахарной пудрой и десерт готов)
2. Фруктовый мусс без желатина
Ингредиенты:
100 г клюквы, яблочного или абрикосового пюре
100 г сахара
50 г манной крупы
500 мл воды
Приготовление:
1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавить хорошо размятые ягоды или фруктовое пюре, сахар, залить горячей водой. Размешать, довести до кипения, затем снять с огня и процедить.
2. Готовую смесь вернуть на огонь, добавить в нее просеянную манную крупу. Варить 5-6 мин после закипания, непрерывно размешивать смесь венчиком.
3. Полученную массу охладить до 30-35 °C. Поставить посуду в миску с ледяной водой и взбивать смесь до ее уплотнения, образования густых, плотных пиков.
4. Аккуратно переложить мусс по формам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
3. Десерт в бокале для романтического вечера
Ингредиенты:
2 больших бокала
6 шт клубники
100 г сливочного мороженого
Готовые взбитые сливки
1 маленькая банка консервированных ананасов
100 г клубничного мороженого
Приготовление:
1. Количество ингредиентов указано суммарно на два бокала. Поэтому для одного бокала понадобится половина указанных ингредиентов.
2. Протереть блендером в отдельных мисках клубнику и ананас.
3. Слоями выкладывать начинку по бокалам в такой последовательности:
- клубничное пюре
- ванильное мороженое
- взбитые сливки
- пюре из ананасов
- клубничное мороженое
И красивый, праздничный десерт готов :)
Счастливых вам праздников! 💐💖