Для приготовления будет достаточно только куриного филе, ароматных трав, чеснока и сливок.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен
Такое блюдо понравится каждому! Готовится предельно просто и быстро. Рецепт у меня из ресторана, в котором я работал одно время поваром. Дома готовлю такую грудку часто, ее можно подавать хоть с макарошками, хоть с рисом или картошкой.
Процесс приготовления:
На курином филе делаю надрезы в длину и ширину, но не прорезаю до конца. Должны получится кубики, как на фото ниже:
Смазываю филешки специями, в том числе и между надрезами, чтобы было вкуснее.
Обжариваю мясо на раскалённой сковороде сначала кубиками вниз.
Затем переворачиваю, добавляю сушеные или свежие травы, мне нравится с базиликом, поэтому добавляю его.
Обжариваю до получения корочки, добавляю измельченный чеснок и практически сразу заливаю курочку сливками.
Томлю пару минут, натираю на филе сыр (можно конечно и без него, но с ним же вкуснее)
Держу на медленном нагреве буквально еще 2-3 минуты и подаю с любым гарниром. В моем случае были макарошки.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Сливки 10% 200 мл
Сыр 90 г
Базилик сушеный 6 г
Чеснок 3-4 зубчика
Специи (на ваш вкус) 5 г