Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Оглавление

Не десерт, а мечта — вкусный, несложный,  полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт -  100% натуральный,  в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.

Больше рецептов ягодный десертов см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов ягодный десертов см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Для домашнего йогурта:

  • 1 л молока
  • 150 г натурального йогурта

Для мусса:

  • 1 кг любых ягод
  • 30 г желатина
  1. Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
  2. Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.
  3. Добавьте в молоко йогурт и размешайте.
  4. Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
  5. Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
  6. Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
  7. Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются