Найти тему
Кулинарный Микс

Попробовала "Деликатесную" шарлотку, готовить обычную больше не хочется (делюсь рецептом)

Пышная, нежная, ароматная, не сухая и очень - очень вкусная шарлотка! Смело можно готовить даже вместо торта даже на праздничный стол. Мой муж попросил такую шарлотку готовить почаще, уж так хороша.

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом "Деликатесной" шарлотки. Невероятно вкусный, сочный пирог с потрясающим ароматом. Очень рекомендую приготовить. И к чаю, и к кофе и просто так вкусно. Сладкоежкам очень понравится!

Тесто для шарлотки
Тесто для шарлотки

Давайте уже готовить!

Друзья, обращаю Ваше внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства).

Разбиваю в глубокую миску яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до того момента, как начнет появляться пена.

яйца
яйца

Затем добавляю сахар, по желанию ванилин и взбиваю до пышной пены.

Взбиваю яйца с сахаром
Взбиваю яйца с сахаром

Пиков нам добиваться не нужно. Это лишнее. Главное, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объёме.

Затем добавляю растительное масло и перемешиваю лопаткой (лучше не перемешивать металлической ложкой, так как пена может осесть).

Растительное масло
Растительное масло

В муку добавляю разрыхлитель.

Мука и разрыхлитель
Мука и разрыхлитель

Частями ввожу муку в тесто (обязательно просеиваю) и перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх в одном направлении аккуратно.

Просеиваю муку
Просеиваю муку

Тесто должно стекать с лопатки, но при этом не быть жидким.

Тесто для шарлотки
Тесто для шарлотки

А теперь дошла очередь до нашего ингредиента, который сделает обычную шарлотку "Деликатесной" - это ананас! Волшебный пирог с ним получается. Нарезаю ананас на небольшие дольки.

Ананас
Ананас

Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Шарлотка с ананасом
Шарлотка с ананасом

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю в неё тесто.

Чтобы пирог не осел, я рекомендую после приготовления сразу духовку не открывать, пусть немного постоит, затем приоткройте дверцу духовки, пусть тоже так постоит, а затем доставайте. Чем меньше форма, тем пышнее шарлотка.

Шарлотка
Шарлотка

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Вкусный пирог
Вкусный пирог

Шарлотка готова! Приятного аппетита! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. 🔽 Как Вам рецепт такой шарлотки? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".

Еда
6,23 млн интересуются