Найти в Дзене
PRO еду 2.0

Пирог с замороженными ягодами: просто, быстро и очень вкусно

Оглавление

Предлагаю приготовить очень нетрудоемкий, легкий и ароматный пирог, который станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию!

Пирог готовится ну очень быстро, для этого не потребуется даже миксер. Делается он из самых простых ингредиентов, пирог под силу даже ребенку!

Фотография взята из источника sushidom-lk.ru
Фотография взята из источника sushidom-lk.ru

Ягоды можно добавлять любые, которые вам нравятся, чем больше их будет, тем ароматнее и вкуснее будет ваша выпечка.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой);
  • 2 стакана муки;
  • 7 ст. ложек растительного масла;
  • 8-9 ст. ложек молока;
  • 300 гр любых замороженных ягод (вишня, черная смородина, ежевика, малина, что больше любите)

Приготовление:

Предварительно венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем к ним ванильный сахар, снова взбиваем, после этого добавляем в полученную смесь растительное масло и снова все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем разрыхлитель, предварительно просеянный в ситечке. Затем аккуратно просеиваем частями муку и снова отправляем в тесто. Получившееся тесто по консистенции должно быть примерно как 15% сметана.

Далее займемся подготовкой ягод. Для этого посыпаем ягоды столовой ложкой муки, перемешиваем и добавляем в тесто.

Перед выпеканием необходимо форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем посыпать ее мукой или мелкими панировочными сухарями, создав тем самым французскую подушку.

Фотография взята из источника privately.ru
Фотография взята из источника privately.ru

После этого выливаем наше тесто с ягодами в предварительно подготовленную форму. Убираем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время запекания варьируется от 40 до 50 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Чтобы проверить готовность теста, проткните его сухой шпажкой или зубочисткой.

И еще одно важное примечание! Если вдруг пирог запекся снаружи, но немного влажноват внутри, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать его еще 10 минут. Тем самым он и пропечется, и не сгорит.