Большинство людей (80%) в возрасте до 35 лет страдают от хронического воспалительного процесса в организме, который чаще всего не связан с вирусной инвазией или травмой. Причина кроется в привычках пациента - его образе жизни, режиме дня и питании.
Подобные воспаление становится причиной инсультов, инфарктов, онкологии и сахарного диабета. Поэтому в первую очередь специалисты советуют обратить внимание на рацион. Об этом изданию Media-Mill рассказала кандидат медицинских наук, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп.
Чтобы сохранить здоровье и молодость врачи рекомендуют отказаться от сахара, трансжиров, переработанных и пастеризованных продуктов, а также искусственных добавок и алкоголя. Что касается продуктов, которые должны быть в рационе обязательно, к таким относятся травы и специи, перец чили, имбирь, чеснок, куркума и черный перец.
Также в организм должны поступать клетчатка, достаточное количество белка, зеленые листовые овощи (шпинат, салат, капуста), кисломолочные и ферментированные продукты (чайный гриб, квашенные овощи), ягоды и оливковое масло.
«Для продления жизни и сохранения здоровья потребляйте достаточное количество витамина Е, Омега-3, Коэнзим Q10. CoQ10 «переключает мощность» всех клеток организма. Витамин Е – мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Не злоупотребляйте добавками с Омега-3, не все из них могут быть полезными. Получайте их из семян льна, семечек, орехов, рыбы», - добавила Юзуп.