Фрикасе - это что то на французском. Изысканное блюдо из любого мяса, томленое в сливочно-грибном соусе, с ароматными специями и белым вином.
Ингредиенты: Куриные окорочка, Грибы, Лук, Чеснок, Соль, Перец грубого помола, Розмарин, Сливки 20% , Сливочное масло, Оливковое масло, Мука, Куриный или овощной бульон, Лавровый, Белое вино сухое
Способ приготовления:
Окорочка разделить на голени и бедра, промыть, обсушить.
В глубокой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить голени и бедра с двух сторон до золотистого цвета. Выложить из кастрюли.
Шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Все обжарить в той же кастрюле до золотистого цвета. К грибам положить мясо, залить бульоном. Положить лавровый лист, розмарин. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 25-30 минут, все зависит от размера голеней.
Затем мясо опять выложить из кастрюли, вытащить веточки розмарина, лаврового листа. В кастрюлю к грибам добавить муку, сливки, 50 мл белого вина, и все хорошо перемешать. Должен получится текстурный соус. Вернуть мясо в кастрюлю к соусу. Тушить ещё 15 минут.