Расскажите, почему вы не идете на выборы? В одном из своих постов я высказал свою позицию, что выборы в современной России - это полноценный цирк, шоу, где зрители голосуют за рекламных персонажей, а не за личности и профессионалов. Но почему на выборы ходит так мало людей? Почему не протестуют своим голосом против кандидатов-лицедеев?
Неужели люди настолько не видят перспектив развития гражданского общества, что это приводит к политической апатии? Почему выборы побеждают те, кто вместо реальных дел просто завешивает город с плакатами о том, какие они хорошие? Почему стыдливо прячущие свою партийную принадлежность проходят в депутаты, обманывая своих избирателей? Я даже готов смириться с победой партии, которая мне неприятна - это и есть демократия - но после каждых выборов я чувствую горечь от того, что опять пришло лишь 30% населения и выбрали своих представителей за счет 15% от фактически способных проголосовать... Неужели люди готовы тратить часы на интернет-баталии, но неспособны потратить двадцать минут на заполнение бюллетеня?
Я против принуждения людей. "Обязаловка" в выборах - это худшее, что можно придумать. Но что явилось бы лично для вас мотиватором сесть, вдумчиво почитать информацию о кандидатах и сделать свой выбор?