Найти тему
Варить и жарить

Мясная гармошка из баклажанов: оригинально, вкусно и полезно

Всем здравствуйте! И снова мы будем готовить мои любимые полезные баклажаны. Был как-то в ресторане и попробовал это необычное блюдо. Рецепт я, конечно же, не спросил. Но решил дома поэкспериментировать и приготовить, опираясь на свою интуицию.

Получилось весьма оригинально и очень даже вкусно. И я уверен, что вам тоже понравится.

Итак, давайте начинать!

Для мясной гармошки из баклажан нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 210 г;
  2. Лук репчатый - 1 головка;
  3. Перец сладкий – 1 шт. (70 г);
  4. Соль – ¼ ч. л.;
  5. Перец молотый черный - ¼ ч. л.;
  6. Тимьян – ½ ч. л.;
  7. Баклажаны – 2 шт.
  8. Сок томатный – 1 стакан.

Никаких сложных и дорогих продуктов. А получается сочное, ароматное, необычное блюдо, от которого все будут в восторге.

Этапы приготовления:

  • Для начала я взял глубокую миску и выложил в нее фарш, который может быть из любого мяса. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Можно взять куриный продукт, чтобы приблизить блюдо к ПП-ужину.
-2
  • Из луковицы и сладкого перца я сделал пюре и отправил его к нашему фаршу.
  • Сюда же я добавил соль, черный молотый перец и тимьян. Все тщательно перемешал и отставил в сторону.
-3
  • Теперь пришло время заняться баклажанами. Я их хорошо помыл, удалил плодоножку и разрезал каждый овощ на три части, как показано на фото.
-4
  • Беру деревянную разделочную доску и две деревянный ложки и кладу их, как показано на фото.
-5
  • Между ними кладу баклажан и разрезаю его на полосочки шириной около 1 см. Деревянные ложки нам нужны для того, чтобы баклажан не разрезать до конца, чтобы он не развалился.
-6
  • Проделав такие манипуляции с одной стороной, переворачиваем кусочек баклажана на другую сторону и проделываем тоже самое с другой стороной, только уже делая надрезы в других местах на ширине также около 1 см. Нанизываю кусочек баклажана на деревянную шпажку, как показано на фото.
-7
  • В получившиеся надрезы я укладываю мясную смесь с двух сторон.
-8
  • Ставлю сковороду на огонь, сбрызгиваю ее растительным маслом и укладываю на нее мои мясные гармошки из баклажанов.
-9
  • Их необходимо обжарить до золотистой корочки с каждой из 4-х сторон (примерно по 2 – 3 мин.).
  • После того, как я обжарил их с четырех сторон, добавляю в сковороду с гармошками стакан томатного сока.
-10
  • Тушить овощи под крышкой около 20 мин.
-11
  • По истечении 20 минут выключаем огонь, снимаем сковороду с печи, выкладываем мясную гармошку из баклажан на блюдо, поливаем соусом, в котором они тушились.

Готово! Теперь наслаждаемся отличным, сочным, полезным, практически диетическим ужином.

Больше рецептов в видео: