Всем здравствуйте! И снова мы будем готовить мои любимые полезные баклажаны. Был как-то в ресторане и попробовал это необычное блюдо. Рецепт я, конечно же, не спросил. Но решил дома поэкспериментировать и приготовить, опираясь на свою интуицию.
Получилось весьма оригинально и очень даже вкусно. И я уверен, что вам тоже понравится.
Итак, давайте начинать!
Для мясной гармошки из баклажан нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш мясной – 210 г;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Перец сладкий – 1 шт. (70 г);
- Соль – ¼ ч. л.;
- Перец молотый черный - ¼ ч. л.;
- Тимьян – ½ ч. л.;
- Баклажаны – 2 шт.
- Сок томатный – 1 стакан.
Никаких сложных и дорогих продуктов. А получается сочное, ароматное, необычное блюдо, от которого все будут в восторге.
Этапы приготовления:
- Для начала я взял глубокую миску и выложил в нее фарш, который может быть из любого мяса. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Можно взять куриный продукт, чтобы приблизить блюдо к ПП-ужину.
- Из луковицы и сладкого перца я сделал пюре и отправил его к нашему фаршу.
- Сюда же я добавил соль, черный молотый перец и тимьян. Все тщательно перемешал и отставил в сторону.
- Теперь пришло время заняться баклажанами. Я их хорошо помыл, удалил плодоножку и разрезал каждый овощ на три части, как показано на фото.
- Беру деревянную разделочную доску и две деревянный ложки и кладу их, как показано на фото.
- Между ними кладу баклажан и разрезаю его на полосочки шириной около 1 см. Деревянные ложки нам нужны для того, чтобы баклажан не разрезать до конца, чтобы он не развалился.
- Проделав такие манипуляции с одной стороной, переворачиваем кусочек баклажана на другую сторону и проделываем тоже самое с другой стороной, только уже делая надрезы в других местах на ширине также около 1 см. Нанизываю кусочек баклажана на деревянную шпажку, как показано на фото.
- В получившиеся надрезы я укладываю мясную смесь с двух сторон.
- Ставлю сковороду на огонь, сбрызгиваю ее растительным маслом и укладываю на нее мои мясные гармошки из баклажанов.
- Их необходимо обжарить до золотистой корочки с каждой из 4-х сторон (примерно по 2 – 3 мин.).
- После того, как я обжарил их с четырех сторон, добавляю в сковороду с гармошками стакан томатного сока.
- Тушить овощи под крышкой около 20 мин.
- По истечении 20 минут выключаем огонь, снимаем сковороду с печи, выкладываем мясную гармошку из баклажан на блюдо, поливаем соусом, в котором они тушились.
Готово! Теперь наслаждаемся отличным, сочным, полезным, практически диетическим ужином.
Больше рецептов в видео: