Разморозила куриные бёдрышки без косточки и перекрученное отварное мясо. Смотрю и думаю, чтобы приготовить... и тут вспомнила про горшочки, У меня их всего два и те находятся вдали от кухни. Поэтому часто о них забываю, но не сегодня.
Здравствуйте. Приветствую вас на канале "Взгляд из окна". Моя маленькая кухня ждёт вас в гости.
Первый рецепт определился сразу - Бедрышки с картошкой и овощами в горшочке.
По поводу отварного мяса было несколько мыслей, но постепенно осталась одна - Макароны почти по-флотски.
Всё решено. Начинаем.
Поскольку для приготовления этих блюд, некоторые продукты будут одинаковые, следовательно почистим и порежем сразу на два блюда.
Подготовим продукты:
- с бёдер снимем кожуру (можно отправить в морозилку и потом перекрутить в фарш, а можно мелко порезать и положить на дно горшочка, именно так я и сделала);
- почистим картофель, нарежем средним кубиком (не люблю крупных кусков);
- Репчатый лук нарежем средним кубиком;
- Морковь натрём на тёрке для корейской моркови или просто крупной тёрке;
- Сельдерей и болгарский перец нарежем мелким кубиком;
- Подготовим специи: перец, базилик, чабер, приправу для мяса и соль
Продукты готовы, но это ещё не всё.
В глубоком сотейнике пассируем лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
Картофель солим, смешиваем со специями.
И мясо солим и смешиваем со специями.
Собираем горшочки. Перед использованием я всегда заливаю их на несколько минут горячей водой, чтобы все поры впитали воду и блюдо буде сочнее.
Горшочки укладываем в следующей последовательности: небольшой кусочек топлёного масла --- кожура --- картофель --- пережарка --- мясо ---пережарка.
Вливаем сливки или молоко, так чтобы был закрыт картофель ( в моём случае сливки, 20%).
Отправляем в духовку при температуре 180С на 1,5 час. Не удивляйтесь, но всё должно протушиться. Через час пробовала мясо, оно было ещё сырым.
Несмотря на то, что я никогда не набиваю горшочки до самого верха, при приготовлении жидкость может выливаться. Поэтому лучше поставить их на противень и затем отправить в духовку.
Через 1,5 часа вынимаем горшочки из духовки и зовем всех к столу. А можно охладить и поставить в холодильник. Это блюдо вкусное и в разогретом виде.
Теперь пришла очередь второму блюду. Макароны почти по-флотски. Вернее мы готовим его вместе с первым.
Как только заполняем горшочки пассированными овощами, в эту же глубокую сковороду отправляем лук, сельдерей и болгарский перец. В макаронах мне очень не нравится привкус моркови и я её не кладу. Зато очень люблю перец. Сразу отправляем и специи.
Как только овощи немного поджарятся, кладем макароны и заливаем их водой. Вода должна их покрыть. Желательно, чтобы это был кипяток. Накрываем крышкой и варим до готовности. В течение приготовления помешиваем для равномерного приготовления.
Когда макароны будут готовы смешиваем их с отварным перекрученным мясом. Пробуем на соль и специи. Закрываем крышкой даём им возможность пропитаться ароматами.
Небольшое отступление. Если вы любите томат, безусловно его можно, даже нудно добавить. НО у нас папа не любит такие макароны, правда все равно схитрила и добавила неполную столовую ложку кетчупа и щепотку сахара. Ничего не было заметно, а макароны получили нужный аромат и вкус.
Можно подавать. Быстро, удобно и вкусно. Не надо доставать дуршлаг, варить макароны отдельно, готовить соус. Это так важно для любой хозяйки. Приятного аппетита.
Думаю, что и вы готовите такие блюда, а если о них забыли, буду рада напомнить.
- Какие простые рецепты есть у вас? Поделитесь. Будет приятно приготовить.
Фотографии автора.
#простые рецепты с фото #рецепты #готовим в горшочках #блюдо с курицей #макароны с мясом
На моём канале вы можете найти другие рецепты, которые подойдут, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Буд счастлива видеть вас в числе постоянных читателей канала "Взгляд из окна"
С любовью к вам, Ирина.