Найти в Дзене
swjournal.ru

Что приготовить на романтический ужин

Оглавление

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня Святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов жизни?

Как поразить вторую половинку и при этом не нанести вред фигуре и здоровью? Берите на заметку рецепты Swjournal.ru

1. Правила праздничного ужина

-2

Пусть говорят что угодно о том, что классические ужины при свечах на 14 февраля — для тех, кому не хватает фантазии. Действие гормонов никто не отменял. Правильная еда в сочетании с гармоничной атмосферой способны вызвать всплеск окситоцина, который усиливает чувство доверия и привязанности.

Стоит исключить из меню для двоих продукты, содержащие простые, быстрые углеводы (сахар, выпечку). Что касается жиров — они уже давно «реабилитированы», поэтому их можно не бояться, но сочетание жиров и быстрых углеводов нежелательно. Например, к ним относятся пирожные, конфеты и глазированные сырки.

2. Алкоголь

-3

Что касается алкоголя, по рекомендациям различных диетологических ассоциаций, допустимо употребление бокала вина для девушек и двух бокалов — для мужчин.

Разумеется, речь идет исключительно о сухом вине, а не о различных алкогольных сахаросодержащих напитках. Этого достаточно, чтобы снять волнение, настроиться на нужную волну и в то же время сохранить ясность ума: ведь вы хотите насладиться каждой секундой волшебного вечера!

3. Афродизиаки

-4

Продукты-афродизиаки — не миф. Природными афродизиаками считаются продукты, богатые цинком и селеном, необходимыми и для мужского, и для женского репродуктивного здоровья. К ним относятся устрицы, зерна граната, кедровые орехи. Они способствуют повышению уровня тестостерона в крови и притоку крови к половым органам. Цинк участвует в синтезе тестостерона, улучшает сперматогенез.

Однако для получения устойчивого эффекта употреблять продукты-афродизиаки необходимо регулярно.

4. На основе каких продуктов составлять меню ужина при свечах?

-5

Символом здорового питания является не яблоко, а авокадо. Из него можно приготовить не только изысканные салаты, но что угодно – от супов до десертов.

Предлагаем ряд рецептов полезных и вкусных блюд c авокадо, которые подойдут и для особого случая, и на каждый день.

Салат с авокадо, цитрусовыми и кедровыми орехами

Ингредиенты на 2 порции

  • Грейпфрут — 50 г;
  • Помело — 100 г;
  • Апельсины — 50 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Микс салатных листьев — 150 г;
  • Сок ¼ лимона;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Кедровые орехи — 2 ч. л.

Приготовление

Очистите цитрусовые от белых пленок и нарежьте на кусочки среднего размера. Авокадо очистите и нарежьте на небольшие кубики. Выложьте салатные листья в тарелки, добавьте все ингредиенты, заправьте все соусом из сока лимона и оливкового масла.

Сверху салат посыпье кедровыми орехами.

Салат с авокадо, цукини и козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции

  • Авокадо;
  • Цукини;
  • Козий сыр — 80 г;
  • Микс салатных листьев — 150 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Цукини нарежьте на кусочки среднего размера и слегка обжарьте на оливковом масле. Авокадо нарежьте средними кубиками. Смешайте салатные листья с цукини и авокадо, добавьте к ним нарезанный кубиками козий сыр.

Заправка — оливковое масло.

Табуле с киноа, авокадо и помидорами

Ингредиенты на 2 порции

  • Авокадо — 1/2 шт. среднего размера;
  • Киноа — 50 г;
  • Мята — 3 веточки;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сок ¼ лимона;
  • Оливковое масло;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа в течение 15 минут. Для приготовления табуле понадобятся томаты «конкассе». Чтобы приготовить томаты «конкассе», необходимо ошпарить помидор, снять с него кожицу и удалить семена. Нарежьте  небольшими кубиками мякоть томатов и очищенное авокадо, мелко нарежьте мяту, затем смешайте все ингредиенты с киноа.

Заправка — сок лимона и оливковое масло.

Ягодный эстонский десерт

-6

Ингредиенты

  • 400 г свежей клубники;
  • 120 г свежей ежевики;
  • 2 ст. ложки кокосового или тростникового сахара;
  • 4 мини-безе;
  • 85 г мягкого козьего сыра (или любой сливочный сыр);
  • 250 г жирных сливок;
  • 1 ст. ложка кокосового или тростникового сахара (для крема)

Приготовление

Заранее выньте из холодильник козий (сливочный) сыр, чтобы к моменту использования он был комнатной температуры.

Голубику промойте в проточной воде и просушите на полотенце.

Клубнику промойте, просушите, очистите и разрежьте вдоль на две части. Поместите их в глубокую чашку, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

Для приготовления сливочного крема взбейте венчиком козий сыр вместе со сливками и оставшимся сахаром. Безе раскрошите и ложкой вмешайте в этот крем.

На дно сервировочных бокалов выложите сахарные ягоды, добавьте несколько ягод голубики, украсьте кремом и дополнительной порцией ягод.

Шоколадный мусс

Ингредиенты на 2 порции

  • Авокадо;
  • Натуральный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.;
  • Кокосовое молоко 17-19% — 3-4 ст. л.;
  • Эритритол (сахарозаменитель) — по вкусу;
  • Дробленые какао-бобы (для украшения) — 1 ч. л.

Приготовление

Очистите авокадо, удалите косточку и поместите мякоть в блендер. Добавьте к нему остальные ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Кокосовое молоко для придания необходимой консистенции мягкого крема вливайте постепенно.

Затем разложите массу по формочкам, посыпьте дроблеными какао-бобами и уберите в холодильник на полчаса. Десерт готов!

Кстати, догадаться, что в составе ингредиентов есть авокадо, будет крайне сложно.

Гранатовое шампанское - https://swjournal.ru/news/sto-prigotovit-na-romanticeski-uzin/

#swjournalru #рецепты #домашняякухня #праздничный стол #блюда #кухня #14февраля #романтика и любовь #простыерецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются