#игры
Ингредиенты: Кольраби, Картофель, Вода, Кубик овощного или куриного бульона, Лук репчатый, Оливковое масло, Сыр чеддер, ✔️ Для соуса :, Сливочное масло , Мука , Сливки, Базилик свежий, Лимонный сок , Мускатный орех, Соль перец
Способ приготовления:
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками. В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. Отварите овощи 15–20 минут до готовности.
Лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и пассеруйте лук.
Теперь приготовим соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте сливки и бульон, оставшийся от варки овощей (понадобиться около 400 мл). Помешивая, на слабом огне, доведите соус до загустения. Проварите около 4-5 мин. снимите соус с огня. Базилик нарубите и вмешайте в соус.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите отваренные овощи в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром.
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.