#блины #завтрак
Ингредиенты: манки, муки, дрожжей, сахара, соли, разрыхлителя, 9% уксуса, тёплой воды, сливочного масла, мёда
Способ приготовления:
В глубокую ёмкость насыпаем манку, муку, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и вливаем тёплую (не горячую) воду. Перемешиваем и затем взбиваем погружным блендером 3 минуты. Накрывает полотенцем и оставляем тесто на 15 минут. Затем добавляем разрыхлитель и уксус, перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Выпекаем блины на сухой не горячей сковороде, только с 1 СТОРОНЫ. Блинчики считаются готовыми, когда не остаётся сырого теста.
Растапливаем сливочное масло и мёд.
Каждый готовый блинчик смазываем маслом с мёдом и складывает друг на дружку. !Не смазанные блины не складывайте, а то прилипнут!