Мммм... Это божественно
Ингредиенты :
- 300 г рисовой лапши
- 300 г очищенных варёных креветок
- небольшой пучок кинзы. Кто не любит кинзу, можно заменить на петрушку
- 60 г жареного арахиса
- 100 мл кокосового молока
- 1 зубчика чеснока
- сок 1 лайма
- соль
1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Обязательно промываем холодной водой. Откидываем и даём ей немного просохнуть.
2. Для соуса измельчаем чеснок. Складываем в стакан блендера. Добавляем орехи, сок лайма и кокосовое молоко,соль.Взбиваем до однородности. Если вам кажется что соус получился густым, добавьте немного воды и взбейте ещё раз. Соус готов.
3. Смешиваем лапшу с соусом, добавляем креветки. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.