Найти тему
Елена Филатова

Холодная лапша с креветками и ореховым соусом

Мммм... Это божественно

Ингредиенты :

- 300 г рисовой лапши

- 300 г очищенных варёных креветок

- небольшой пучок кинзы. Кто не любит кинзу, можно заменить на петрушку

- 60 г жареного арахиса

- 100 мл кокосового молока

- 1 зубчика чеснока

- сок 1 лайма

- соль

1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Обязательно промываем холодной водой. Откидываем и даём ей немного просохнуть.

2. Для соуса измельчаем чеснок. Складываем в стакан блендера. Добавляем орехи, сок лайма и кокосовое молоко,соль.Взбиваем до однородности. Если вам кажется что соус получился густым, добавьте немного воды и взбейте ещё раз. Соус готов.

3. Смешиваем лапшу с соусом, добавляем креветки. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются