КБЖУ - 66/6,7/2,4/4 (это на 60-граммовый кусочек).
Мой первый опыт выпечки с использованием миндальной муки. Долго читала, сомневалась, выбирала и гуглила. И вот решилась наконец то купить. Решила испечь шарлотку из творожного теста с добавлением перемолотой сушеной цедры апельсинов и мандаринов.
Творог (200 г), 2 яйца, пакетик разрыхлителя, ложечку мерную фитпарада, 1 ч. ложку молотой цедры, щепотка соли. Всё перебить блендером до однородного состояния.
Добавить в тесто 3 ст. ложки миндальной муки (35 г), 2 очищенных и нарезанных яблока. Все перемешать и отправить в форму для запекания.
Выпекать при 170 градусах 40-50 минут (до готовности).
Получилось вкусно. Свою порцию присылала корицей.
Мне кажется, что у меня получилось 🙂. Спасибо за советы и рецепты с этой мукой.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лилия Телешова