Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Поджарка из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина.
Огромным его преимуществом считается то, что блюдо сочетается практически с любым гарниром. Подается оно с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.
Для приготовления поджарки рекомендую использовать качественное свежее мясо. Лучше брать вырезку, в ней нет жира, а само мясо отличается мягкостью. Поэтому готовится довольно быстро и становится нежным.
Поджарка из говядины считается довольно полезным блюдом. Это связано с высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью блюда. В вырезке содержится минимальное количество жира, благодаря чему она оказывает минимальную нагрузку на печень, почки и сосудистую систему. Говяжий белок прекрасно усваивается организмом. Это же верно и в отношении железа, которого в говядине содержится в большом количестве.
Поджарка из говядины с подливкой разнообразит ваш повседневный рацион.
Кстати, такое мясо с удовольствиям едят даже дети!
Ингредиенты:
- говядина - 600 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- вода - 250 мл.;
- мука - 1 ст.л. (с горкой);
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- приправы для мяса по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Говядину промыть, просушить, избавиться от пленок и отправить на полчаса в морозильную камеру. Затем достать ее и нарезать соломкой или длинными брусочками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. На горячую сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное мясо. При жарке из говядины появится достаточно много сока. Необходимо продолжать жарку до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Для этого нужно опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
4. Затем добавить в сковороду нарезанный лук и аккуратно перемешать его с мясом. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
5. Затем подлить в сковороду горячую воду. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, черный молотый перец и приправы для мяса по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо около минут 40. Длительность тушения будет зависеть от самого мяса. Оно должно стать мягким.
Воду вливать в сковороду нужно именно горячую, иначе мясо станет резиновым!
6. В отдельном стакане размешать муку в небольшом количестве холодной воды.
Влить муку в сковороду. Перемешать и довести все снова до кипения. По желанию воды можно подлить больше, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить в итоге.
Прогреть мясо с подливой около 5 минут и можно снимать сковороду с огня.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.