Добрый день, дорогие читатели! Воскресный ужин у нас всегда особенный - семейный, стараюсь готовить что-то вкусное, необычное. Представляю Вашему вниманию наше любимое блюдо - паста карбонара.
Готовлю я его на свой лад, со своими изменениями.
Нам потребуется:
Самый главный ингридиент - грудинка копчёная. Я пробовала разных марок, они примерно все одинаковые. Какая понравится, такую и используйте. Также я пробовала готовить с беконом - получается довольно неплохо. Сливки 10% вполне достаточно. Макароны спагетти или, как в моём случае, капелини. Приправа прованские травы. Самая лучшая марки Камис, но она дороговата, беру только по скидкам, либо использую другую доступную. Сыр - лучше всего пармезан, опять же, нужен маленький кусочек, грамм 100. Так как закупались в магните (с купоном на скидку 25%), то я купила хороший пармезан, вышел на 130 рублей.
Также понадобится чеснок, я брала 5 средних зубчиков. Ну и помидоры черри.
Нарезаем грудинку тонкими слайсами, чеснок - мелкими кубиками. И на сухой сковороде обжариваем минут 10. Туда же добавляем прованские травы. Аромат......))
Далее заливаем сливки к нашей грудинке, и на самом медленном огне тушим до закипания сливок.
Параллельно отвариваем макароны и трём сыр на мелкой терке.
Начинаем собирать наше блюдо. Кладём спагетти, поливаем соусом с грудинкой.
Сверху сыр, а по краям тарелки помидорчики, порезанные на четверти.
Получается вот такое блюдо!!! Это очень вкусно!! Необычно, ярко!! Не затратно, и по времени приготовления не долго. Можно в центр добавить желток, я иногда добавляю от перепелиного яйца. Рекомендую приготовить!
Подписывайтесь на мой канал, добро пожаловать!!