Ооочень люблю греческий салат, особенно летом, когда все или большинство овощей из своего огорода, ну или хотя бы внушают какой-то оптимизм своим происхождением, а не зимний глянцевый пластик родом из Китая🤢
Мне кажется, если в сезон нормальных овощей половина моего рациона из него состоять будет - мне будет вкусно, прекрасно и не надоест.
НО! Сыр для него подходящий искала долго и вдумчиво, все доступные у нас варианты феты и тп по не-заоблачной цене перепробовала. Все не то было - вкус то и неплохой случался, но вид не тот - даже при крайне аккуратном перемешивании он терял форму и выглядел, как малоаппетитная замазка.
Но "Терпенье и труд все перетрут", ага. Нашла, делюсь:
Сербская брынза. Производство Сербия.
Приятный вкус, слабая соленость, и! прекрасно держит форму в греческом и других салатах.
После открытия упаковки хранится максимум неделю в холодильнике в собственном рассоле, что для меня ооочень важный показатель натуральности. Продукты категории "скоропорт" должны портится☝
Вес 250 г, средняя стоимость у нас около 150 рублей за упаковку. При нынешней стоимости сыров для хорошего сыра приемлемо. Ну и ДО вскрытия хранится несколько месяцев, поэтому беру по акции про запас, когда попадается.
Помимо греческого вот еще вариант его зимнего использования:
Если любите салаты с мягким сыром - рекомендую. А если у вас есть рецепты простых и полезных салатов с ним - поделитесь, пожалуйста.