Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная - 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Черника – 100 г
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.
Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Ингредиенты для французского печенья «Макарон» в домашних условиях
Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.
Охладить белок
Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
Просеять миндальную муку
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки с сахаром
Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру
Затем просеянную миндальную муку.
Всыпать миндальную муку
Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
Размешать тесто
Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.
Добавить краситель
Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
Выложить тесто в формочки
Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
Испечь печенье
Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Подготовить шоколад и ягоды
Для начинки растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад
Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
Взбить ягоды с шоколадом
Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.
Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы