Юля обернулась к девушке. Та нахмурилась и смотрела прямо перед собой.
- Вы хотите сказать, что ваш брат не просто так подал в суд, а был настоящим автором первого романа Вольского? На самом деле?
- Но он был очень честным. Претендовать на то, на что он не имеет право не в его правилах. Я знаю своего брата! Я не говорю, что он полностью написал тот злополучный роман. Но мог подать идею, вносить правки. Я сейчас не могу ничего знать точно. Но Жека на подлость никогда бы не пошел. Вот, что мне точно известно.
- И что вы будете делать с иском? Истец умер.
- Я хочу во всем разобраться, но если повод у него был, то я доведу дело до конца. Ради моего брата, ради его памяти.
Наташа выглядела решительной. Слез в ее глазах больше не было. У нее появилась цель в жизни. И это могло сильно расстроить Вольского. Потому что уже два его друга повели себя не слишком дружелюбно.
- Вам все же следует хорошо подумать перед тем, как подавать в суд. Одно дело, если это ваш брат. но вы же ни в чем не уверены.
- Я разберусь. Понимаю, что вы защищаете вашего шефа. Но и у меня есть причины, как вы видите. Даже если мы с Лехой поругаемся. Мне брат дороже.
Больше они ничего не обнаружили. Юля подозревала, что вполне можно было найти что-то в других комнатах, но хозяйка сильно этому противилась. Да и времени, чтобы перерыть бесконечные горы бумаги и книг, понадобилось бы слишком много.
Они вернулись к писателю, который набирал в телефоне текст. С появлением смартфонов бумажные заметки ушли в прошлое.
- Ну что там ? – спросил он.
- Ничего не нашли, - Юля покосилась на спутницу, предоставив той рассказать, что она решила относительно иска. Но Наташа промолчала. Она сказала, что вызовет такси и поедем домой одна. Юле же нужно было доставить Вольского к дому.
- Совсем ничего не нашли? – допытывался он.
- Там просто мечта макулатуриста. Одни газеты, книги, журналы. Горами.
- Да, я видел это. Он так всегда жил. Но неужели Наташа не знала, где поискать такие важные документы?
- Она знала. Но там тоже не нашлось. Зато она рещила, что у брата были причины на тот иск. И она готова подать новый, если хоть какой-то намек будет на то, что Жека имеет отношение к вашему роману.
- То есть она тоже думает, что я его украл? – брови Вольского поднялись до линии роста волос. – Да что вообще происходит с миром?
Юля промолчала. Она сосредоточилась на дороге. Часы показывали уже девять вечера. Родственники Алексея не уехали. Перед воротами дома стояла машина Димы.
- Ну замечательно, - проворчал Алексей. – Я же просил уезжать. Со мной все хорошо. Так нет же, надо продолжать торчать над душой. Я не могу сосредоточиться на рукописи. А ее надо сдавать. Ладно, я пошел. Поезжайте домой. Ваш рабочий день уже окончен.
Юля развернулась и увидела, как мужчина остался курить перед крыльцом. Ей захотелось вернуться и что-то еще ему сказать. но машина увозила ее все дальше, и смысле возвращаться уже не было. Тут зазвонил телефон в кармане. Некоторое время у женщины ушло на то, чтобы достать его на ходу. Звонил Иван.
- Добрый вечер! – сказал он явной улыбкой в голосе. – Не спите еще?
- Нет, за рулем, - сухо ответила Юля. – И мне не очень удобно говорить.
- Понял, до свидания, - парень повесил трубку, не дав ей открыть рот. Женщина сильно устала, провела за рулем почти половину дня. Ей нетерпелось вернуться домой и принять ванну. Но перед собственным подъездом ее ждал сюрприз: машина Ивана перегородила проезд к подъезду. Он сам стоял у капота с невозмутимым видом, скрестив ноги и оперевшись руками на машину.
Игнорируя его довольный вид, Юля припарковалась, заглушила мотор и неспеша стала проверять содержимое сумки. В это время она пыталась привести мысли в порядок, хоть от усталости те разбегались, словно тараканы. Наконец, сидеть дальше стало просто глупо, пришлось выбираться на улицу.
- Еще раз добрый вечер, - приветствовал ее издалека Иван. – Решил вас дождаться и поговорить лично. Так ведь удобнее?
- Я сильно устала за день. И ехала, мечтая о ванне и кровати. Так что не расположена к разговорам. Вы по делу Вольского?
- Нет, я по личному делу. Раз вы сегодня не в настроении, то хотел пригласить вас завтра на ужин.
Юля подозревала что-то подобное, но все равно чуть было не залилась краской до кончиков волос. Она ощущала, как начинают гореть ее уши. Ей понадобилось сделать несколько глубоких вдохов, прежде чем начать говорить.
- Иван, простите, вам сколько лет?
- Двадцать шесть, - чуть приподнял он подбородок. – При чем тут мой возраст?
- Только при том, что мне почти на десять лет больше. У меня дочь-подросток. И по ресторанам ходить немного поздно с молодыми и горячими парнями.
- Не может быть, - Иван приподнял бровь и теперь смотрел на нее чуть искоса. Было очевидно, что он и правда не верит, а не пытается сделать ей комплимент. – Я бы не ал вам больше двадцати семи.
- Мне приятно, но это не так. Надеюсь, мне не стоит объяснять причину моего отказа?
- Не надо объяснять. Вы просто не отказывайтесь. Какие цифры никак не могут повлиять на мое желание провести вечер в хорошей компании. А если вы не пойдете только из-за моего возраста, то я могу и обидеться, - он лукаво улыбнулся. Юля не смогла сдержаться в ответ.
- Вы не оставляете мне выбора. Это не совсем честная игра.
- Я не говорил, что я честный. Значит завтра, в семь заеду за вами?
- Нет, я работаю у Вольского до девяти. А в нынешней ситуации и вовсе не знаю, когда освобожусь. Так что ресторан пока совсем не кстати.
- Тогда завтра после десяти я приглашаю вас в кино. Кино можно смотреть в любое время дня и ночи.