Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Как я стала готовить перловку: 4 идеи и перловку полюбила вся семья. Простые "ленивые" рецепты и любовь с первой ложки

Оглавление

С овощами и сладкая, с копченостями, с корицей и изюмом, с гранатом или с грибами и св сливках - перловке умеет удивлять. И умеет быть вкусной: кроме меня перловку у нас мало кто уважал, разве что в рассольнике. А теперь - после экспериментов уважают все.

Делюсь простыми рецептами - даже "ленивыми", так назову - и так приготовить стоит.

Перловка сладкая, с изюмом и корицей

Что не хватает перловке? Сладкой корицы, изюма и даже чернослива. Особенно подкопченного. если у кого есть такой. Неожиданно и вкусно, для завтрака - и просто для перекусить чем-то легким.

-2

Как приготовить. Перловку отварить до готовности, но с сахаром. Изюм и другие сухофрукты замочить - в кипятке, оставить на пару часов, промыть.

Чернослив можно порезать узкими полосками или произвольными ломтиками. Подавать, посыпав корицей. Или орехами.

-3

Как вариант - добавить горсть зерен граната: и сочные алые зернышки украсят скучную перловку, и сочность, яркий пронзительно-кисловатый вкус подарят.

Перловка с грибами и не только

Это классика - старый-добрый союз: грибы и перловка неразлучны. Приготовим так вкусно - чтобы еще приготовить захотелось.

-4

Как это сделать. Вариантов несколько.

Вариант первый - в духовке. Сперва готовят в кастрюльке или глубокой сковороде до полуготовности перловку, заправляют обжаренными грибами с луком.

При этом грибы в сметанном соусе: после обжаривания добавляем щепотку муки, черный перец, сметану или сливки, воду, даем потомиться, часто помешивая.

Кашу заливают грибным соусом, смешивают с грибами, доводят до готовности.

-5

Как вариант - залить грибами,добавить обжаренную курицу, сладкий перец. Пставить в духовку, запекать до готовности. В духовке, при невысокой температуре, перловка станет рассыпчатой, нежной и вкусной. Главное, угадать температуру и иметь терпение. И чтобы не "перепечь" ее :)

И еще вариант - просто грибной салат с перловкой. Или наоборот - салат из перловки с грибами. И с морковкой обжаренной, с аппетитным лучком.

Перловка с грибами и овощами

На манер всяческий ризотто, гречоотто - будет это перлотто. Простое и непростое.

-6

Как приготовить. Перловку готовим отдельно, грибы с морковью отдельно. Соединяем, заправляем сливочным маслом и специями по желанию, протушиваем на плите или в духовке при 180 С до готовности.

-7

С кабачками и колбасой

Еще один вариант бесконечно вкусной перловки. Сытная аппетитная жареная колбаса, сочные кабачки, лук, специи - хороша.

-8

Как приготовить. Колбасу (или ветчину или любые копчености) обжарить с луком, черным перцем. Добавить к перловке когда та практически готова, когда вода выкипела.

-9

Добавить вместе с кабачками (можно сырыми, мелко нарезанными) - и с любыми обжаренными в масле овощами.

-10

Салат с перловкой

Именно салат: теплый салат с перловкой и овощами. и не только: со сладким перцем и брокколи, с ветчиной или колбасками - с чем угодно.

-11

Как приготовить. Отварить перловку до готовности - чтобы была сухой и рассыпчатой. Соединить с обжаренными колбасками или нарубленой кубиками ветчиной, с брокколи, репчатым луком.

-12

В общем, добавить все, что душе угодно. Подавать в теплом виде, полить сливочным растопленным маслом по желанию.

Перловка а-ля кулеш

Кулеш - это про пшенку, но частично и про перловку: и с перловой крупой варят, и из двух круп. Впрочем, это немного другое, у нас же блюдо попроще. Но это вкусно.

-13

Как приготовить. И снова несколько вариантов.

Первый просто "заправить" готовую или почти готовую кашу, протомить под крышкой.

-14

Второй - добавить в обжаренные копчености (или просто сало с луком) промытую крупу, варить до готовности со специями, лавровым листиком, помешивая почаще. Все :) Вот такие вот простые идеи вкусных и простых блюд с перловкой.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)