Найти в Дзене
FoodOboz

Тирамису классический и со сливками: как быстро приготовить популярный десерт

Тирамису – классический десерт итальянской кухни. По традиционному рецепту в его основе крем из взбитых желтков и сахара. Но существует также вариант со сливочной массой. Поэтому редакция FoodOboz подготовила подборку 2-х технологий приготовления десерта, чтобы вы легко смогли воплотить их в жизнь. Идея приготовления опубликована на странице anny.cooking в Instagram. Классический рецепт тирамису Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Заварить кофе и охладить, добавить алкоголь. 2. Маскарпоне можно брать 1:1 со сливками или просто. 3. Отделить белки от желтков, взбивать желтки с половиной сахара 5 минут и белки с половиной сахара до крепкой пены. 4. Желтки добавить в маскарпоне и взбить. 5. Выложить взбитые белки и перемешать до однородности. 6. Савоярди обмакнуть в кофе. 7. Положить в форму, выложить 1/2 крема, снова савоярди и крем. 8. Поставить тирамису на несколько часов в холодильник и присыпать какао. Тирамису со сливками: Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Приготовить кофе, доб
Оглавление
Савоярди для тирамису
Савоярди для тирамису

Тирамису – классический десерт итальянской кухни. По традиционному рецепту в его основе крем из взбитых желтков и сахара. Но существует также вариант со сливочной массой.

Поэтому редакция FoodOboz подготовила подборку 2-х технологий приготовления десерта, чтобы вы легко смогли воплотить их в жизнь.

Идея приготовления опубликована на странице anny.cooking в Instagram.

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Источник: Скриншот поста anny.cooking в Instagram
Как приготовить тирамису в домашних условиях. Источник: Скриншот поста anny.cooking в Instagram

Классический рецепт тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 100 г
  • печенье савоярди – 400 г
  • крепкий кофе – 400 мл
  • амаретто/ром/коньяк – 50 мл
  • какао
Приготовление творожного основания. Источник: Скриншот поста anny.cooking в Instagram
Приготовление творожного основания. Источник: Скриншот поста anny.cooking в Instagram

Способ приготовления:

1. Заварить кофе и охладить, добавить алкоголь.

2. Маскарпоне можно брать 1:1 со сливками или просто.

Кофе для пропитки. Источник: Скриншот поста anny.cooking в Instagram
Кофе для пропитки. Источник: Скриншот поста anny.cooking в Instagram

3. Отделить белки от желтков, взбивать желтки с половиной сахара 5 минут и белки с половиной сахара до крепкой пены.

4. Желтки добавить в маскарпоне и взбить.

5. Выложить взбитые белки и перемешать до однородности.

Взбивание яиц с сахаром для крема. Источник: Скриншот поста anny.cooking в Instagram
Взбивание яиц с сахаром для крема. Источник: Скриншот поста anny.cooking в Instagram

6. Савоярди обмакнуть в кофе.

7. Положить в форму, выложить 1/2 крема, снова савоярди и крем.

8. Поставить тирамису на несколько часов в холодильник и присыпать какао.

Тирамису со сливками:

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г
  • сливки 33% – 500 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • печенье савоярди – 400 г
  • амаретто/ром/коньяк – 50 мл

Способ приготовления:

''Савоярди'' для домашнего терамиса
''Савоярди'' для домашнего терамиса

1. Приготовить кофе, добавить алкоголь, охладить.

2. Холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до мягких пиков.

3. Савоярди обмакнуть в кофе и выложить в форму. Можно посыпать какао для лучшего вкуса. Выложить 1/2 крема, савоярди в кофе и снова крем.

4. Поместить тирамису на несколько часов в холодильник, присыпать какао.

Источник FoodOboz.