Довершить любое блюдо и придать ему новый вкус поможет соус. Но зачем готовить его отдельно для каждого блюда, если существует один универсальный для всех? Его можно приготовить на основе обычного укропа, соединив со специями, лимонным соком и чесноком. Свежий, пикантный, с легкой кислинкой – именно так можно охарактеризовать соус, который удачно дополнит салаты, рыбу, мясо и картофель.
Рецепт соуса из укропа опубликован в кулинарном блоге meshaem.food в Instagram.
Ингредиенты:
- укроп – 150 г
- чеснок – 5-6 зубчиков
- цедра лимона
- лимонный сок – 1 ч. л.
- растительное масло – 50 мл
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарезать укроп и взбить блендером.
2. Отдельно в блендере взбить чеснок, цедру и сок лимона, растительное масло и соль.
3. Смешать две полученные массы.
4. Переложить в контейнер или банку и налить три масла. Хранить в холодильнике.
Источник FoodOboz.