Найти тему
FoodOboz

Брауни "Черный лес" без муки и сахара: секретами приготовления поделился Владимир Ярославский

Оглавление
Брауни с орехами . Источник: pexels.com
Брауни с орехами . Источник: pexels.com

Брауни – один из самых вкусным и простых в приготовлении десертов, основой которого является шоколадное тесто, орехи, а также к нему добавляют какао и вишни.

Кулинар Владимир Ярославский поделился в Instagram простым рецептом вкусного брауни с вишней, который вы с легкостью приготовите дома всего за 15 минут.

Как дома приготовить брауни. Источник: Pixabay
Как дома приготовить брауни. Источник: Pixabay

Ингредиенты

  • черный шоколад – 150 г
  • молочный шоколад – 75 г
  • сливочное масло – 100 г
Черный шоколад для десерта. Источник: pexels.com
Черный шоколад для десерта. Источник: pexels.com
  • какао – 40-45 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 195 г
  • соль – 4 г

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г
  • сахар – 45 г​​​​​​​
Вишни для начинки. Источник: pexels.com
Вишни для начинки. Источник: pexels.com
  • кукурузная мука – 8г
  • сок лимона или апельсина – 5-10 г

Для сливок:

  • сливки – 200 г
  • сахар или сахарная пудра – 30 г​​​​​​​
Крем для десерта
Крем для десерта
  • цедра апельсина или лимона

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом.

2. В эту смесь добавьте какао и тщательно перемешайте.

Тесто для брауни
Тесто для брауни

3. Взбейте яйца вместе с сахаром в стойкую пену и добавьте их в 3 приема в теплую шоколадную смесь, добавьте туда соль и поставьте в холодное место, чтобы масса затвердела.

Тесто для десерта
Тесто для десерта

4. Готовую тягучую смесь выложите на противень, застеленный пергаментом.

5. Поставьте в разогретую духовку на 6 минут при 220 С.

6. Достаньте и порежьте горячий корж и оставьте остывать.

Брауни с шоколадом
Брауни с шоколадом

7. Начинка: переложите вишни в сковороду, добавьте сахар с крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы ничего не пристало ко дну, готовьте около 1 минуты.

​​​​​​​8. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.

Домашние брауни. Источник: pexels.com
Домашние брауни. Источник: pexels.com

9. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густой крем.

10. Собираем десерт: нижнюю сторону охлажденного печенья смажьте взбитыми сливками.

Брауни с орехами. Источник: pexels.com
Брауни с орехами. Источник: pexels.com

11. В середину выложите вишню и накройте второй частью печенья.

Готовый десерт. Источник: pexels.com
Готовый десерт. Источник: pexels.com

Источник FoodOboz.