Идея приготовления меня просто поразила - просто, даже еще проще: тост или гренка на скорую руку с яйцом пашот внутри. Яйцо удается нежное, красивое, вкусное. И гренки тоже. И - это отличная идея для завтрака - красивого, с настроением.
И - я вот подумала: а почему бы не пожарить такие ко дню Валентина - тосты-Валентинки? И просто так, без особого дня, без повода: почему бы не жарить друг другу красивые гренки :)
Да, давайте жарить красивые и вкусные тосты с яйцом пашот: делюсь идеей, которая не нова, так жарят и у нас, и в других странах давно, но которая совсем недавно вдохновила меня: так приготовить стоит.
Яйцо пашот в хлебе и тосты-Валентинки: как приготовить вкусно и красиво
Да, яйцо пашот - его не жарят. Его виртуозно опускают в воду без скорлупы. а еще его готовят в микроволновке, поговаривают. И варят просто в полиэтиленовом кульке :)
А эта идея бесподобна: мы просто приготовим его в хлебе: в тостовом хлебе. И пусть хлеб жарится на сковородке - к нашему яйцу это не имеет отношения. яйцо жарится не будет - будет степенно, величаво готовится в хлебе. И станет тем самым яйцом пашот :)
А если и не совсем станет - то все равно это вкусно и очень красиво :)
1) Нам понадобится хлеб - лучше нарезанный, тостовый хлеб.
Сделаем отверстия. Чем? Есть формочки для запекания печенья или для маффинов, кексов - в виде сердечек. Даже у наших бабушек были - жестяные, металлические :) Сейчас разные, в т.ч. пластмассовые.
Если совсем нет формочек - можно вырезать ножом. Если не получается - пусть будет просто круглое отверстие, которое мы сделаем при помощи стакана.
Просто выдавим стаканом - и все :)
2) Вариантов два: можно приготовить гренки на сковородке - а можно и в духовке. Оба хороши.
Для первого. Выдавливанием формочкой форму сердца, уж простите автору тавтологию :)
Затем обжариваем на сковородке одну сторону. Переворачиваем хлеб.
Вливаем яйцо - и оставляем жариться на среднем огне, как обычный хлеб. Да, яйцо соприкасается с поверхностью сковородки, и это не совсем пашот. Хотя... :)
Для второго. Просто выкладываем хлеб на лист кулинарной бумаги. Вбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу, запекаем. Подаем с зеленью и настроением :)
Хотя - все же лучше лист кулинарной бумаги смазать растительным маслом - чтобы тост поджарился снизу, а не просто подсушился.
Как вариант - сверху можно нанести на хлеб томатный соус - очень оригинально :)
Или приготовить двойные гренки: перевернуть хлеб яйцом вниз, прожарить, соединить с помощью сыра два ломтика.
Как? Положить сыр, дождаться размягчения и соединить хлеб. Вот такие вот идеи тостов - и не только ко дню Валентина, а просто так сама идея понравилась и просто восхитила.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)