Вряд ли кто узнает скумбрию в таком исполнении)) Благодаря хорошему маринаду, нет навязчивого вкуса скумбрии, он хорошо прячется под ароматом специй. Рыба получается ароматная, нежная, но не жирная. #игры #горячее #скумбрия #рыба
Ингредиенты: крупной скумбрии, Маринад:, молотого кориандра, сладкой паприки, соли, молотого чёрного перца, растительного масла
Способ приготовления:
🔰Отрезать у рыбы голову и выпотрошить. 🔰Вырезать спинной и брюшной плавники. ⚠️Спинка рыбы, кроме удалённого плавника, должна быть целой. 🔰Аккуратно руками отделить хребет от филе сначала с одной стороны, потом с другой. Лично мне было удобно начинать с хвостовой части.
🔰Затем отрезать хребет вместе с хвостом. Отрезать грудные плавники. 🔰Вынуть оставшиеся кости руками или пинцетом. 🔰На каждой половинке филе сделать поперечные надрезы через 2 см, немного не дорезая до середины рыбы.
🔰Смешать все сухие ингредиенты для маринада. Добавить растительное масло и перемешать. 🔰Противень смазать растительным маслом. Выложить филе кожей вверх. 🔰Затем каждую разрезанную полоску филе повернуть на бок. ⚠️У меня рыба была маленькая и полоски никак не хотели лежать на боку и пытались принять обычное положение, т.к. были короткими. Но я их победила)) Поэтому для этого рецепта лучше использовать крупную толстую рыбу.
🔰Нанести маринад на рыбу кулинарной кистью. ⚠️Со второй рыбой я проэкспериментировала и выложила кожей вниз, смазала маринадом, а полоски просто слегка раздвинула. Это на случай, если мало времени для готовки. 🔰Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Долго держать не надо, чтобы рыба не пересохла. ⚠️Минус экспериментальной рыбы - кожа прилипла к противню. Фигурно выложенная рыба почти не прилипла, только чуточку у хвоста. Вкус у двух рыб одинаковый.
⚠️Вывод: если хотите удивить гостей необычной подачей рыбы, то можно "поколдовать" с разрезанием и переворачиванием кусочков. А для себя можно просто запечь филе (кожей вверх), смазав маринадом.