Ой обожаю #мидии просто. Нереально Вкусные варианты начинок для запекания мидий, представляю вашему вниманию))) один из вариантов взяла из
Ингредиенты: Мидии замороженные в ракушке , Ирка мойвы консервированная, Соус песто, Лимон, Укроп, петрушка (любая любимая зелень), Масло , Острый перец или соус Чили, Сыр , Чеснок, Сухари панировочные
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. В тарелке смешать немного растопленное масло с нашинкованной зеленью, и чесноком выдавленным. 2. Мидии размораживаем, промываем и отделяем обязательно мидию от ракушки.
3. В каждую ракушку кроме 3-5 шт кладём немного масла. И начиняем начинками: - 3-4 шт ракушки: икра мойвы вперемешку с сыром - 3-4 ракушки: икра мойвы вперемешку с сыром и острым соусом или перцем.
3-4 ракушки (те в которые масло не клали): растопленным маслом, которое смешано с зеленью нарезанной и чесноком и сверху перемешанные сухари и сыр - 3-4 ракушки: намазываем соусом песто.
Ставим в духовку на 180 гр и 15 мин. готово))) ракушки с песто выкладываем по желанию на листья рукколы и кладём поверх помидорки Черри) просто бомба и пальчики оближешь 🤤 остальные ракушки по желанию можно сбрызнуть лимонным соком))