1) Боремся с пожирателями времени (интернет, тв, лишние телефонные разговоры, лишняя корреспонденция, чтение желтой прессы, чтение «запоем», лишние домашние дела, вредные привычки, Бесполезное бездействие (когда вы тупите), гиперопека подросших детей и мужа)
⠀
2) Делим день на 3 блока (утро, день, вечер). Определяем время начала и окончания каждого блока
⠀
3) Определяем время вечернего отбоя и утреннего подъема для себя (лучше вставать раньше детей, чтобы было время на себя)
⠀
4) Определяем время дневного сна для детей (при необходимости и для вас)
⠀
5) Определяем время утренней и вечерней прогулки, время приемов пищи
⠀
6) Распределяем все домашние дела по трем блокам (Например, утро – готовка и порядок; день – дела вне дома и отдых во время сна детей; вечер – общение с семьей)
⠀
7) Определяем время «антрактов» для себя: утром, днем и вечером. Заранее придумайте чем, кроме мультфильмов, можно занять ребенка на 10-15и-минутный антракт. И продумайте, чем именно вы будете заниматься в антракте. Пожиратели времени сюда не должны относиться))
⠀
Я еще выделила 40 минут в первой половине дня и 40 минут во второй, когда я качественно (!) провожу время с ребенком. То есть, всецело играю с ним, рядом со мной нет ни телефона, который может отвлечь, ни книги, я не делаю никакие домашние дела в это время – только ребенок и его игры.
⠀
А вы планируете свой день или предпочитаете спонтанность?
Планирование для мам с детьми по книге С.Гончаровой «Источник сил уставшей мамы». Пошаговая инструкция:
13 февраля 202213 фев 2022
5
1 мин