Всем привет!✌
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!😉
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта, с насыщенным ореховым вкусом и кислинкой от вишни😋
Готовить легко и просто, главное время для стабилизации😉
Итак, поехали
Основа торта:
- Натуральный йогурт (густой) 400г
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 180г
- Сгущенное молоко 200-250г
- Какао-порошок 40г
- Арахис орех 120г
- Черный шоколад 180г
- Вишня (замороженная ) 100г
Технология приготовления:
В чашу выкладываем йогурт, добавляем к нему какао, сгущенное молоко и перемешиваем до однородности. Затем добавляем овсяные хлопья.
Орех обжариваем и измельчаем и добавляем к нашей массе и перемешиваем до однородности.
Оставляем для набухания хлопьев минут на 15.
Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек и добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.
Наша основа готова.
Собираем торт:
Торт собираем в кольце и с ацетатной пленкой.
На низ выкладываем 1/3 от общей массы и разравниваем.
На шоколадную массу выкладываем половину вишни без косточки замороженной (не размораживаем)
Далее опять выкладываем половину оставшейся шоколадной массы и опять слой вишни. И снова остаток шоколадной массы.
Хорошо разравниваем. И ставим в холодильник.
А тем временем приготовим глазурь:
- Какао-порошок 20г
- Сахар 70г
- Йогурт натуральный (густой) 100г
- Масло сливочное 50г
Технология приготовления:
В сотейник насыпаем какао, сахар, перемешиваем до однородности.
Затем добавляем густой, натуральный йогурт и перемешиваем.
Ставим на плиту и варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения, и варим 30 сек.
Снимаем с огня и добавляем масло сливочное. Перемешиваем.
Заливаем охлажденный торт глазурью, можно оставить немного глазури, чтоб обмазать бока. Ставим в холодильник для стабилизации на ночь.
Утром достаем торт, убираем кольцо, снимаем ацетатную пленку и оставшейся глазурью обмазываем бока торта.
Можно присыпать шоколадной крошкой.
НАШ ТОРТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!