Найти тему
Кондитерский мир

Простой рецепт торта- без выпечки, без муки и яиц

Всем привет!✌

Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!😉

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта, с насыщенным ореховым вкусом и кислинкой от вишни😋

Готовить легко и просто, главное время для стабилизации😉

шоколадный торт без выпечки
шоколадный торт без выпечки

Итак, поехали

Основа торта:

  • Натуральный йогурт (густой) 400г
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 180г
  • Сгущенное молоко 200-250г
  • Какао-порошок 40г
  • Арахис орех 120г
  • Черный шоколад 180г
  • Вишня (замороженная ) 100г

Технология приготовления:

В чашу выкладываем йогурт, добавляем к нему какао, сгущенное молоко и перемешиваем до однородности. Затем добавляем овсяные хлопья.

Орех обжариваем и измельчаем и добавляем к нашей массе и перемешиваем до однородности.

Оставляем для набухания хлопьев минут на 15.

Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек и добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Наша основа готова.

Собираем торт:

Торт собираем в кольце и с ацетатной пленкой.

На низ выкладываем 1/3 от общей массы и разравниваем.

На шоколадную массу выкладываем половину вишни без косточки замороженной (не размораживаем)

Далее опять выкладываем половину оставшейся шоколадной массы и опять слой вишни. И снова остаток шоколадной массы.

Хорошо разравниваем. И ставим в холодильник.

А тем временем приготовим глазурь:

  • Какао-порошок 20г
  • Сахар 70г
  • Йогурт натуральный (густой) 100г
  • Масло сливочное 50г

Технология приготовления:

В сотейник насыпаем какао, сахар, перемешиваем до однородности.

Затем добавляем густой, натуральный йогурт и перемешиваем.

Ставим на плиту и варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Доводим до кипения, и варим 30 сек.

Снимаем с огня и добавляем масло сливочное. Перемешиваем.

Заливаем охлажденный торт глазурью, можно оставить немного глазури, чтоб обмазать бока. Ставим в холодильник для стабилизации на ночь.

Утром достаем торт, убираем кольцо, снимаем ацетатную пленку и оставшейся глазурью обмазываем бока торта.

Можно присыпать шоколадной крошкой.

-2

НАШ ТОРТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!