И первый вашему вниманию Торт Чудо
Тесто делать на паровой бане.
60 г. масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. меда, 2 ч.л. водки, снять с огня временно, отдельно взбить 3 яйца и добавить в эту массу, снова поставить на огонь и добавить 2 ч.л. соды, мешать, пока не увеличится масса в 3 раза, снять с огня и всыпать 3 стакана муки. Разделить на 4 коржа.
КРЕМ: сметана + сахар.
Торт "Поцелуй Негра"
Далее не менее интересный и вкусный торт "Поцелуй негра"
ТЕСТО: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан черемухи; 1 стакан молока или сметаны; 2 стакана муки; 1 ч.л. соды.
СИРОП: 1 ст. сахара; 1 ст. воды. Кипятить 1 мин., снять c огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.
КРЕМ: 0,5 литра сметаны; 1 ст. сахара. Выпекать 1 корж, разрезать пополам, пропитать сиропом.
Торт "Баня"
Торт Баня
в продожение нашей коллекции
В узкую кастрюлю 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 50 г. сливочного масла и 1/2 ст. сахара. Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 ч.л. соды и 1 ст. муки, кастрюлю можно снять, тесто довести до пельменной густоты, из теста выпекать 6 коржей на листе, посыпанном мукой 3-5 мин., можно больше.
КРЕМ: 1/2 банки сгущенки; 200 г. масла.
Торт "Медовый"
И далее к вашему рассмотрению великолепный Медовый торт
ТЕСТО: 2 яйца; 1 ст. сахара - взбить; добавить 3 ст.л. меда, орехи, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки.
КРЕМ: сметанный.
Торт с Черносливом
И продолжает наш великолепный парад тортов - неотразимый
Торт с Черносливом
ТЕСТО: 0,5 стакана растопленного масла; 1,5 стакана сметаны; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды. Тесто, как на пельмени, крутое. Выпечь 6 коржей: 2-потолще, 4-тонких.
КРЕМ:
1. сварить 1/2 кг чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 г. сметаны + 0,5 ст. сахара, взбить.
3. 300 г. размягченного масла взбить с 0,5 cт. сахара.
4. раскрошить 4 тонких коржа.
1+2+3+4 смешать. 2/3 крема намазать на один из коржей, вторым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
ПРОДУКТЫ: 400 г. сливочного масла; 700 г. сметаны; 0,5 ч.л. соли; 0,5 кг. чернослива; 2 стакана сахара.
Торт Юбилейный
Достойное продолжение нашего марафона тортов - это конечно же головокружительй
Торт Юбилейный
ПРОДУКТЫ: 4 яйца; 1,5 ст. сахара; 300 г. масла; 0,5 ч.л соды; 0,5 ч.л. уксуса; 2 ст. муки; 200 г. грецких орех; cоль на кончике ножа. Желтки разотрите с сахаром и размягченным маслом, с солью, добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте просеянную муку и замесите тесто, разделите его на 5 равных частей и каждую раскатайте в лепешку, выпекайте при температуре 180-200 гр.С, остывшие лепешки промажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и соедините.
КРЕМ: белки взбить с сахаром (0,5 ст.) и вареньем или c протертой с сахаром клюквой.
Благодарим за внимание всех наших читателей. На сегодня мы берём паузу в нашем горячем марафоне тортов и уже совсем скоро мы продолжим наш марафон со свежими силами. Следите за публикациями