Что б такое приготовить, чтобы не готовить. Вечный мой вопрос на кухне. И сегодня свяжу косичку... из творога!
Всё случилось достаточно быстро и просто, и в кои то веки, мне не удалось это испортить.
Творожное тесто как раз для таких, как я, потому что не нужно ждать, пока оно настоится, и с ним легко работать, придавать нужную форму!
В общем, эта творожная косичка превзошла мои ожидания!
Ингредиенты:
🔸️ Творог 5% - 400 гр.
🔸️ Сахар - 100 гр. Я ещё добавила пакетик ванильного сахара
🔸️ Соль - щепотка
🔸️ Яйцо - 2 шт.
🔸️ Растительное масло - 50 гр.
🔸️ Мука - 350-400 гр. + для раскатки теста
🔸️ Разрыхлитель 1 пакетик.
🔸️ Сливочное масло - 50 гр.
🔸️ Корица/сахар/мак - для начинки
🔸️ Сахарная пудра для украшения (я делала в кофемолке)
Приготовление:
🔸️ Творог, сахар, яйца, соль, раст. масло смешать до однородности. Я не использовала блендер, всё смешала просто вилкой.
🔸️ Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. (По техническим причинам фото теста отсутствуют))
🔸️ Включаю духовку на разогрев 180°С
🔸️ Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатываю (в идеале в прямоугольник), но у меня получилась бесформенная фигура, ближе к овалу))
🔸️ Смазать сливочным маслом + посыпать сахаром (корицей, маком).
🔸️ Свернуть в рулет и разрезать вдоль, не доходя до края пару сантиметров. Из двух частей сделать косичку и замкнуть в круг - получится круглая булочка.
🔸️ В духовку на 25-30 минут при температуре 180°С
У меня получилось две булки, такие довольно большие, с корицей, одна с маком и одна с сахаром.
🔸️ А, ещё готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита! Другие мои рецепты есть в отдельной подборке на главной странице канала.
Это мой Творческий беспорядок