Найти в Дзене

Торт “три шоколада”

Оглавление

Популярный муссовый торт.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (⌀ 18 см):

Бисквит

  • Яицo 2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука 50 г
  • Какао 10 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Мусс из темного шоколада

  • Шоколад темный 100 г
  • Молоко 80 г
  • Сливки жирностью 30-33% 160 г
  • Вода 30 г
  • Желатин 6 г

Мусс из молочного шоколада

  • Шоколад молочный 90 г
  • Молоко 80 г
  • Сливки жирностью 30-33% 170 г
  • Вода 35 г
  • Желатин 7 г

Мусс из белого шоколада

  • Шоколад белый 90 г
  • Белый шоколад-100гр.
  • Молоко 80 г
  • Сливки жирностью 30-33% 170 г
  • Вода 35 г
  • Желатин 7 г
  • Сахар ванильный 1/2 чайной ложки

Кондитерское кольцо + ацетатная пленка

Приготовление

Смешиваем муку, крахмал, какао, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, просеиваем. Яйца взбиваем миксером 1 минуту до пышности, продолжаем взбивать, понемногу всыпаем сахар, взбиваем на максимальной скорости миксера 4 минуты. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, вмешиваем миксером 1 мин. Вмешиваем на малых оборотах миксера половину муки до однородности, затем вмешиваем до однородности оставшуюся муку.

приготовление теста
приготовление теста

Ставим на форму (противень) разъемное кольцо 18 см. Дно кольца застилаем пергаментом. Переливаем тесто в кольцо. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность бисквита проверяем проткнув его деревянной шпажкой (зубочисткой), палочка должна остаться сухой. Остужаем, убираем кольцо. Прокладываем внутри кольца ацетатную пленку, помещаем корж обратно в кольцо. По желанию можно немного пропитать корж горячим какао (1/3 ч.л. какао+1/3 ч.л. сахара на 30 мл молока). Убираем в холодильник на 30 мин.

приготовление бисквита
приготовление бисквита

Мусс из темного шоколада

Замачиваем желатин в холодной воде. Темный шоколад разламываем на дольки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5 минут до устойчивого состояния. Короткими импульсами по несколько секунд подогреваем в микроволновке воду с желатином, чтобы смесь стала горячей, примерно до 50 градусов (важно не перегреть до кипятка). Вливаем горячий желатин в шоколад, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем шоколад с желатином во взбитые сливки, одновременно перемешивая лопаткой до однородности. Вливаем мусс в кольцо. Убираем в холодильник на 1 час. Перед заливкой следующего слоя необходимо чтобы предыдущий слой хорошо застыл.

Приготовление муссс из темного шоколада
Приготовление муссс из темного шоколада

Мусс из молочного шоколада

Замачиваем желатин в холодной воде. Молочный шоколад разламываем на дольки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5 минут до устойчивого состояния. Подогреваем в микроволновке воду с желатином, примерно до 50 градусов. Вливаем горячий желатин в шоколад, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем шоколад с желатином во взбитые сливки, одновременно перемешивая лопаткой до однородности. Вливаем мусс в кольцо. Убираем в холодильник на 1 час.

Приготовление мусса из молочного шоколада
Приготовление мусса из молочного шоколада

Мусс из белого шоколада

Замачиваем желатин в холодной воде. Белый шоколад разламываем на дольки и заливаем горячим молоком, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки до устойчивого состояния 5 минут. Подогреваем в микроволновке воду с желатином, примерно до 50 градусов. Вливаем горячий желатин в шоколад, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем шоколад с желатином во взбитые сливки, одновременно перемешивая лопаткой до однородности. Вливаем мусс в кольцо. Убираем в холодильник на 1 час.

-6

Аккуратно убираем кольцо и ацетатную пленку. Украшаем торт по желанию, например, присыпав какао.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить торт?