Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица запеченная с мандаринами

Рецепт для любителей запечённых блюд в духовке. Курица в маринаде с мандаринами и соевым соусом имеет яркий цитрусово-ибирный аромат и сладко-перечный вкус.

Ингредиенты: Куриное бедро , Мандарины , Мёд , Имбирь , Соус соевый , Масло растительное , Соль, молотый перец

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Куриное мясо промыть и удалить влагу. Подготовить маринад: Мандарины очистить, измельчить в блендере до однородной массы.

Соединить растительное масло, соевый соус, мёд, имбирь, молотый перец и мандариновую массу и перемешать. Маринад готов. В посуду выложить курицу и залить маринадом. Хорошо промассировать кусочки. Оставить мариноваться на полтора - два часа.

Выложить курицу в форму, полив остатками маринада на поверхность кусочков. Форму закрыть крышкой или фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку при 190С на 40-50 минут.

За 7-10 минут до готовности убрать крышку или фольгу и продолжить запекание до образования румяной корочки. Блюдо готово.

Подробное видео рецепта по ссылке: