Рис с беконом - это очень вкусно, а если приготовить его в японском стиле получится еще вкуснее. Готовьте и делитесь своими фотоотчетами.
Ингредиенты: вареного риса, зеленый лук, черный перец, кунжут, бекона, нори, омлет, растительное масло, соевый соус для подачи, для омлета:, яйца, сахара, соевого соуса, растительное масло
Способ приготовления:
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к вареному рису. Перчим и посыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
Готовим омлет. В емкость разбиваем яйца, хорошо их взбиваем. Добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем. На сковороду наливаем масло и жарим омлет, сворачивая его в прямоугольник.
Готовый омлет нарезаем на одинаковые брусочки. Лист нори нарезаем полосками. Берем жменю риса, в середину кладем омлет и формируем кирпичик и обворачиваем его беконом. Сверху обворачиваем нори.
Обжариваем все на разогретой сковороде до золотистого цвета бекона. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!