Абсолютно постный, но сытный и вкусный салат. Вполне можно подать его как гарнир к рыбному или мясному блюду. Хорош как тёплым, так и остывшим. #игры #овощнойсалат #веган
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, перец сладкий, маринованный, половинки вяленых помидоров в масле, соленый огурец, веточки петрушки, веточки укропа, соль, чёрный молотый перец, растительное масло
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать толстой короткой соломкой. Сложить в большую емкость для салата.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Немного посолить в процессе.
Маринованный перец (консервированный), соленый огурец и вяленые помидоры, нарезать, как и картофель, толстой соломкой.
Зелень мелко порубить. Сложить все овощи в салатник к картофелю. Приправить чёрным перцем и посолить по вкусу. Немного полить маслом от вяленых помидоров.
Аккуратно перемешать, подавать тёплым. Но и остывший, салат очень вкусный. А ещё, его всегда можно разогреть, например в микроволновке.