Найти в Дзене
Кулинарный Дилетант

Идеальное сочитание грибов с мясом. Макороны добавят сытности. Рецепт "гнёзд", которые я готовлю каждый месяц

Оглавление

Привет, дорогой читатель!

Я очеь люблю готовить разные блюда из мяса. Едим мы его хоть и не каждый день, но несколько раз в неделю точно. Готовлю я разные блюда: котлеты, тефтели, куриные рулеты*.

Но все так или иначе надоедают. Единственное, что готовы есть мои домочадцы, так это "гнезда". Блюдо, которое не только сытное и вкусное, но еще оно выглядит аккуратно.

Гнёзда- это блюдо из макарон "гнёзда" с мясом. Я добавляю к ним ещё и грибы. Тут уже на свое усмотрение.

Итак, рецепт:

  • макароны гнёзда-8 шт
  • фарш (свинина /говядина)-500гр
  • грибы- 500 гр
  • чеснок- 3 зуб.
  • лук-2 шт
  • сыр-100 гр

Для соуса:

  • майонез-2 ст. л
  • кетчуп- 2 ст. л
  • соевый соус-2 ст. л

Первым делом нужно нарезать лук

-2

Затем кладём его на разогретую сковородку

Затем берём грибы. У себя я нашла замороженные лисички, но можно и другие грибы , например: шампиньёны

Грибы режем на мелкие кусочки и добавляем к луку

Сейчас нужно добавить специй. У меня это перец красный, черный и соль

-6

Пока грибы и лук жарятся, начинаем заниматься мясом. Достаем из тайника(можно и в магазине купить) фарш. Выкладываем его в тарелку . добавляем в нему лук, чеснок.

-7

Лук и чеснок стираем с лица Земли при помощи тёрки. Добавляем все в тарелку к нашему фаршу.

Добавляем перец черный , красный и соль

-8

Мясо готово!

Теперь пришла очередь макарон.

Достаём из упаковки 8 гнёзд. Их нужно опустить в кипящую воду, для того чтобы макароны немного проварились. Можно проварить и в сковороде, необязательно брать каструлю)

-9

Пока начинают вариться макароны, не забываем помешивать грибочки с лучком. Кстати, макороны варим минут 5, не больше!!

После того, как макароны чуть -чуть проварились, выкладываем их в форму для запекания

-10

Выкладываем в наши "гнёзда" начинку. В начинке делаем ямочку для грибов.

Заливаем все соусом для добваления блюду сочности и вкуса. Для соуса смешиваем майнез, кетчуп, соевый соус.

Если не хватит соуса, то можно добваить воды

Отправляем в разогретую духовку до 180 грдусов на 30 минут

-13

Как пройдет 30 минут, достаём наши "гнёзда" и посыпаем сыром.

-14

И обратно в духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Достаем блюдо гнёзда и выкладываем на тарелку. Вкусный обед готов!

-15

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то не забудьте подпистаься на мой канал. У меня много интересных и вкусных блюд, которые точно понравятся Вам и Вашей семье!

* Куринные рулеты, про которые я писала в начале

Еда
6,93 млн интересуются