Привет, дорогой читатель!
Я очеь люблю готовить разные блюда из мяса. Едим мы его хоть и не каждый день, но несколько раз в неделю точно. Готовлю я разные блюда: котлеты, тефтели, куриные рулеты*.
Но все так или иначе надоедают. Единственное, что готовы есть мои домочадцы, так это "гнезда". Блюдо, которое не только сытное и вкусное, но еще оно выглядит аккуратно.
Гнёзда- это блюдо из макарон "гнёзда" с мясом. Я добавляю к ним ещё и грибы. Тут уже на свое усмотрение.
Итак, рецепт:
- макароны гнёзда-8 шт
- фарш (свинина /говядина)-500гр
- грибы- 500 гр
- чеснок- 3 зуб.
- лук-2 шт
- сыр-100 гр
Для соуса:
- майонез-2 ст. л
- кетчуп- 2 ст. л
- соевый соус-2 ст. л
Первым делом нужно нарезать лук
Затем кладём его на разогретую сковородку
Затем берём грибы. У себя я нашла замороженные лисички, но можно и другие грибы , например: шампиньёны
Грибы режем на мелкие кусочки и добавляем к луку
Сейчас нужно добавить специй. У меня это перец красный, черный и соль
Пока грибы и лук жарятся, начинаем заниматься мясом. Достаем из тайника(можно и в магазине купить) фарш. Выкладываем его в тарелку . добавляем в нему лук, чеснок.
Лук и чеснок стираем с лица Земли при помощи тёрки. Добавляем все в тарелку к нашему фаршу.
Добавляем перец черный , красный и соль
Мясо готово!
Теперь пришла очередь макарон.
Достаём из упаковки 8 гнёзд. Их нужно опустить в кипящую воду, для того чтобы макароны немного проварились. Можно проварить и в сковороде, необязательно брать каструлю)
Пока начинают вариться макароны, не забываем помешивать грибочки с лучком. Кстати, макороны варим минут 5, не больше!!
После того, как макароны чуть -чуть проварились, выкладываем их в форму для запекания
Выкладываем в наши "гнёзда" начинку. В начинке делаем ямочку для грибов.
Заливаем все соусом для добваления блюду сочности и вкуса. Для соуса смешиваем майнез, кетчуп, соевый соус.
Если не хватит соуса, то можно добваить воды
Отправляем в разогретую духовку до 180 грдусов на 30 минут
Как пройдет 30 минут, достаём наши "гнёзда" и посыпаем сыром.
И обратно в духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Достаем блюдо гнёзда и выкладываем на тарелку. Вкусный обед готов!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то не забудьте подпистаься на мой канал. У меня много интересных и вкусных блюд, которые точно понравятся Вам и Вашей семье!
* Куринные рулеты, про которые я писала в начале