В детстве очень любил кушать свежие хлеб со сливочным маслом. Немного посолить сверху. Особенно, когда горбушку чесночком натрешь.
Чуть слюной не захлебнулся пока писал.))
Но можно пойти дальше и сделать чесночное масло.
Достаточно простое в исполнении. Давайте попробуем.
Что нам нужно:
- 2 головки чеснока
- 200 грамм сливочного масла
- укроп
- приправа «Кавказские травы»
- соль
Приправы можете попробовать любые. Соль по вкусу. Укроп тоже берите сколько надо, а не то количество, что у меня на фото.
Приготовление
Чистим чеснок и выкладываем в формочку для запекания. Туда же высыпаем соль и приправы. Я положил небольшой кусочек масло (чтоб не пригорел)
Накрываю фольгой и отправляю в духовку, температура 180 градусов, не более чем на 30 минут.
Тем временем нарезаю укроп. Режьте не сильно мелко, чтобы укроп не дал сок и не окрасил масло в зеленый цвет. Хотя - кому как нравится.
Достаем чеснок из духовки и перекладываем его в тарелку.
Разминаем его вилкой.
Добавляем зелень и масло. И опять же вилкой превращаем все в однородную массу.
Рекомендуют завернуть в фольгу, но я переложил вот в такую ёмкость и отправил все в морозилку.
Собственно, загустеет быстро и легче на хлеб намажется.
Получилась вот такая вкуснятина. Масло хорошо подмерзло и не хотело размазываться по куску хлеба. Поэтому не выглядит эстетично.
Зато вкусно.))
Поставьте лайк, если не жалко.
Подписывайтесь на мой канал.
#еда #бутерброды #масло #чеснок #чесночное масло #закуска