Найти тему
Готовлю сам

Чесночное масло. Делается просто и едим всей семьёй

Оглавление

В детстве очень любил кушать свежие хлеб со сливочным маслом. Немного посолить сверху. Особенно, когда горбушку чесночком натрешь.

Чуть слюной не захлебнулся пока писал.))

Но можно пойти дальше и сделать чесночное масло.

Достаточно простое в исполнении. Давайте попробуем.

Что нам нужно:

-2

  • 2 головки чеснока
  • 200 грамм сливочного масла
  • укроп
  • приправа «Кавказские травы»
  • соль

Приправы можете попробовать любые. Соль по вкусу. Укроп тоже берите сколько надо, а не то количество, что у меня на фото.

Приготовление

-3

Чистим чеснок и выкладываем в формочку для запекания. Туда же высыпаем соль и приправы. Я положил небольшой кусочек масло (чтоб не пригорел)

-4

Накрываю фольгой и отправляю в духовку, температура 180 градусов, не более чем на 30 минут.

-5

Тем временем нарезаю укроп. Режьте не сильно мелко, чтобы укроп не дал сок и не окрасил масло в зеленый цвет. Хотя - кому как нравится.

-6

Достаем чеснок из духовки и перекладываем его в тарелку.

-7

Разминаем его вилкой.

-8

Добавляем зелень и масло. И опять же вилкой превращаем все в однородную массу.

-9

Рекомендуют завернуть в фольгу, но я переложил вот в такую ёмкость и отправил все в морозилку.

Собственно, загустеет быстро и легче на хлеб намажется.

-10

Получилась вот такая вкуснятина. Масло хорошо подмерзло и не хотело размазываться по куску хлеба. Поэтому не выглядит эстетично.

Зато вкусно.))

Поставьте лайк, если не жалко.

Подписывайтесь на мой канал.

#еда #бутерброды #масло #чеснок #чесночное масло #закуска