Этот суп, как и большинство крем-супов, очень прост в приготовлении и не требует никаких особых навыков. В результате получается нежный и ароматный суп, который всегда можно разнообразить с помощью каким-нибудь новых топпингов.
В этот раз я добавила бекон, так что у меня суп вышел ещё и довольно сытным, и из него вышел вполне себе полноценный ужин.
Вот, что понадобится:
Итак, для начала, конечно же, нужно сварить куриный бульон.
Теперь подготовим овощи: лук режем крупными кубиками, сельдерей дольками, зубчик чеснока раздавим плоскостью ножа.
Форма кусочков значения не имеет, мы все равно в конце всё перемелем.
В кастрюле разогреваем сливочное или оливковое масло и обжариваем овощи около 10-ти минут до мягкости.
С веточек тимьяна обрываем листики и добавляем в кастрюлю. Картошку и крупные части стеблей брокколи нарезаем на крупные кубики, тоже отправляем в кастрюлю.
Вливаем примерно половину бульона и варим 10 минут.
Оставшуюся часть брокколи разбираем на соцветия, отправляем в кастрюлю и варим ещё буквально 2 минуты.
Прежде чем добавлять брокколи, нужно обязательно убедиться, что картошка уже готова.
Все составляющие измельчаем блендером, постепенно вливаем оставшийся бульон, выравнивая густоту супа. Вливаем жирные сливки и хорошенько всё перемешиваем.
В качестве топпингов можно использовать гренки, любую зелень, жареный бекон, копченую рыбку, тёртый сыр, разные семечки. Выбирайте любой вариант по настроению.