Готовим рассыпчатые коржики по бабушкиному рецепту. Просто, вкусно и невероятно.
Для приготовления нам понадобится:
- Сливочное масло - 250 гр
- Сахарная пудра - 250 гр
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2-3 ст. ложки
- Мука - 250 гр
- Картофельный крахмал - 250 гр
- Цедра 1 лимона
- Для смазки: 1 яйцо
Желтки растереть с сахаром, масло растереть отдельно. Затем все продукты положить в миску, быстро замесить руками тесто и оставить в холодном месте на 1 час, чтобы оно застыло.
Перед выпечкой раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Рюмкой вырезать кружочки, смазать сверху яйцом и выпекать 15-20 минут.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)
Подписывайтесь на канал