Найти в Дзене

Коржики рассыпчатые "как у бабушки"

Готовим рассыпчатые коржики по бабушкиному рецепту. Просто, вкусно и невероятно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло - 250 гр
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Мука - 250 гр
  • Картофельный крахмал - 250 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Для смазки: 1 яйцо

Желтки растереть с сахаром, масло растереть отдельно. Затем все продукты положить в миску, быстро замесить руками тесто и оставить в холодном месте на 1 час, чтобы оно застыло.

Перед выпечкой раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Рюмкой вырезать кружочки, смазать сверху яйцом и выпекать 15-20 минут.

Готовьте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита:)

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются