В Израиле очень любят готовить эти тефтельки, похожие на ёжики с колючками. Но ёжиков, конечно же, в них нет. На самом деле это тефтели с рисом и зеленью, которые готовят в стиле персидской кухни.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем перец замороженный (размораживать заранее не обязательно).
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к овощам.
Добавляем томаты очищенные, можно взять замороженные. Добавляем соль, сахар, покрываем крышкой и тушим до полуготовности овощей.
В фарш добавляем яйцо, соль, специи для мяса, зелень и перемешиваем.
Лепим тефтельки, иногда смачивая руки водой. Но, не очень маленькие, т.к. у маленьких не получится эффект ёжика. Потом каждую котлетку надо хорошенько обвалять в рисе.
Укладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.
Добавляем стакан томатного сока. Доводим до кипения, покрываем крышкой и готовим на небольшом огне 50 минут. Крышку во время варки, ни в коем случае не открывать!!! Нам нужен пар постоянной температуры, чтобы рисинки "встали".
Всё, блюдо готово. Приятного аппетита!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Перец замороженный - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты очищенные - 500 г
- Фарш (индейка) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка замороженная - 1 ст.л.
- Рис пропаренный - 100 г
- Томатный сок - 1 стакан
- Соль, сахар - по вкусу
- Специи для мяса - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe