Найти тему

Делюсь фирменным рецептом моей бабушки. Готовим пирог с ягодами

Рецепт-буфет.

Итак, делюсь рецептов моего фирменного семейного пирога

Это очень вкусно и элементарно, Ватсон

Ингредиенты
Тесто:
Сахар 1/3 стакана
Пачка сметаны 250-300гр 20-25%
Разрыхлитель (ч.л) или щепотка соды
Слив. масло 70гр
Подсолнечное масло 3 ст.л
Мука (на глаз)
Яйцо 1 шт

Начинка:
Традиционно пирог идёт с брусникой, но в тот день была миссия невыполнима найти мороженную бруснику, мы немножко поимпровизировали и заменили ее на чёрную смородину. Получилось очень даже.

Вывод такой:готовьтесь заранее.

Брусника/смородина 2 пачки (600гр)
Сметана 450-600гр
Сахар стакан

Что делать?
1) Замесили тесто, смешав все ингредиенты для него. С количеством муки смотрите, оно должно быть таким, чтобы возможно было раскатать, и оно не липло к рукам
2) Замесили, обернули пищевой плёнкой и на 30-40 минут оставили в покое
3) Тем временем смешиваем сметану и сахар и даём постоять, чтобы сахар растаял
4) Высыпаем ягоды в тарелку
5) Нагреваем духовку до 180гр
6) Застилаем противень пергаментом, немного смазываем его подсолнечным маслом
7) Выкатываем и выстилаем тесто по форме противня, оставляя бортики из теста по краям
8) Выкладываем на тесто все ягоды, равномерно
9) И в духовку до румяной корочки, время зависит от духовки. У нас стояло минут 30.
10) Достали, на ягоды подушку из сметанного крема и ещё пускай минут 10 постоит)