Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог "Весенний" на минеральной воде

Оглавление

Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Пирог "Весенний" на минеральной воде»:

Для теста

Начинка

Для смазки пирога

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Весенний" на минеральной воде»:

-2

1. Ингредиенты для приготовления пирога.

-3

2. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

-4

3. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать.

-5

4. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 граммов муки.

-6

5. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место...

-7

6... для подъема в 2,5 раза.

-8

7. Для начинки пирога: смешиваем растопленное сливочное масло с любимой пряной приправой и сметаной. Натираем сыр на мелкой терке.

-9

8. Достаем тесто и обминаем. Отделяем 25 г теста от общего количества. Это будет середина.

-10

9. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 22*30.

-11

10 Смазываем прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.

-12

11. Складываем каждый прямоугольник пополам.

-13

12. Нарезаем полоски по ширине 1,5 см.

-14

13. Аккуратно скручиваем полоски, чтобы не растянуть, соединяем два конца.

-15

14. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы.

-16

15. Затем второй ряд "лепестков",...

-17

16... и 3 ряд.
И в завершение кладем в середину шар из теста. Перед тем как положить шар (25 г) в середину, надо размять его в лепешку. Смазать сливочным маслом, положить остатки сыра и сформировать шар.

-18

17. Накрываем пирог легкой тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза.

-19

18. Переводим температуру духовки на 190 С. Достаем пирог и смазываем взбитым со сметаной желтком. Серединку можно посыпать кунжутом или тмином. Ставим противень в духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки, ~30 минут.

-20

Приятного чаепития!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!