Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Щи "Старославянские"

Оглавление

И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимением гербовой, пишем на простой... Духовка и керамический горшок нам в помощь!

Ингредиенты для «Щи "Старославянские"»:

Рецепт «Щи "Старославянские"»:

-2

Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену.

-3

Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности добавить душистый перец. Готовый бульон отставить.

-4

Пока варится бульон подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.

-5

Разогреть духовку до 150*С. Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.

-6

Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.

-7

Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

-8

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

-9

Присыпать семенами укропа и черным перцем.

-10

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сухие грибы промыть. Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко нарезать.

-11

Репу очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки. Бульон процедить.

-12

Теперь все готово, можно "собрать" суп. Увеличить температуру духовки до 190*С. В горшок с капустой добавить мясо,

-13

Картофель с грибами,

-14

Зажарку

-15

И репу.

-16

Сверху положить чеснок и зелень.

-17

Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.

-18

Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.

-19

Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!