Найти тему
Добрые рецепты

Мандариновый джем

Сегодня сделаем джем из мандаринов

Нам понадобится:

  1. 734 гр мандаринов( столько было без кожуры)
  2. 587 гр сахара ( в расчете из мандаринов)

Так в расчёт на 1 килограмм мандарин уйдёт 800 грамм сахара

Предварительно очищаем мандарины от кожуры и семян, затем кладём их в блендер и перемешиваем до однородной консистенции, если будут оставаться кусочки, то ничего страшного.

В большую миску выливаем наши мандарины и добавляем в них сахар, хорошо перемешиваем и оставляем все это на час.

После того как пройдёт час, переливаем мандарины с сахаром в кастрюлю и ставим на средину огонь до закипания, когда джем закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем его вариться на 40 минут, также не забываем снимать с него пену.

Пока варится джем стерилизуем банки.

Готовы и горячий джем разлить по банкам и закурит крышками. После оставления убрать в холодильник.

Джем в горячем виде будет немного жидковат, но после остывания он примет нужную нам консистенцию.

Еда
6,93 млн интересуются