Сегодня сделаем джем из мандаринов
Нам понадобится:
- 734 гр мандаринов( столько было без кожуры)
- 587 гр сахара ( в расчете из мандаринов)
Так в расчёт на 1 килограмм мандарин уйдёт 800 грамм сахара
Предварительно очищаем мандарины от кожуры и семян, затем кладём их в блендер и перемешиваем до однородной консистенции, если будут оставаться кусочки, то ничего страшного.
В большую миску выливаем наши мандарины и добавляем в них сахар, хорошо перемешиваем и оставляем все это на час.
После того как пройдёт час, переливаем мандарины с сахаром в кастрюлю и ставим на средину огонь до закипания, когда джем закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем его вариться на 40 минут, также не забываем снимать с него пену.
Пока варится джем стерилизуем банки.
Готовы и горячий джем разлить по банкам и закурит крышками. После оставления убрать в холодильник.
Джем в горячем виде будет немного жидковат, но после остывания он примет нужную нам консистенцию.