Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Как-то поднадоели уже "тяжёлые" майонезные салаты. Хочется чего-то лёгкого, вкусного и полезного.
Хочу поделиться с вами рецептом такого интересного по вкусовым ощущениям салатика.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
свежий шпинат (упаковка) - 50
грейпфрут - 1 шт.
северные креветки - 250 г
помидоры черри - 7 шт.
семена кунжута - чайная ложка
несколько колечек чили
Заправка:
сок грейпфрута - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
мёд - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
Приготовление
Листья шпината хорошо помыть и дать стечь воде.
Креветки отварить минуту в подсоленной воде. Почистить.
Грейпфрут почистить, освободить от горьких плёнок и нарезать на кусочки.
Кунжут слегка обжарить.
На дно салатника выкладываем листья шпината. Сверху распределяем помидорки черри. И нарезаем тонко колечки перца чили.
Следующий шаг - грейпфрут.
Затем идут креветки.
Сверху посыпаем кунжутом.
Наш салат практически готов, осталось сделать заправку.
Смешиваем мёд, соевый соус, кунжутное масло, сок лимона и грейпфрута.
Поливаем салат перед самой подачей.
Ой, пишу, а у самой слюнки текут. Какой же он вкусный. Заправка просто изумительная. До того всё сочетается, ничего не выбивается из общей массы. Грейпфрут здесь напитан сладко-соленым соусом. Даже горчинка его еле заметна.
Всё в меру. Мы его слопали за один присест. Наверное, всё кроется в волшебной заправке.
Попробуйте, будете не один раз его готовить. Тем более, особых усилий здесь не требуется.
Поздравляю всех влюблённых с праздником!
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".