Найти тему
Два едока. Клава

Фреш-салат со шпинатом, грейпфрутом, креветками. Волшебная заправка идеально подойдёт ко Дню влюблённых

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Как-то поднадоели уже "тяжёлые" майонезные салаты. Хочется чего-то лёгкого, вкусного и полезного.

Хочу поделиться с вами рецептом такого интересного по вкусовым ощущениям салатика.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

свежий шпинат (упаковка) - 50

грейпфрут - 1 шт.

северные креветки - 250 г

помидоры черри - 7 шт.

семена кунжута - чайная ложка

несколько колечек чили

Заправка:

сок грейпфрута - 1 ч. л.

сок лимона - 1 ч. л.

кунжутное масло - 1 ч. л.

мёд - 1 ст. л.

соевый соус - 1 ч. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Листья шпината хорошо помыть и дать стечь воде.

Креветки отварить минуту в подсоленной воде. Почистить.

Грейпфрут почистить, освободить от горьких плёнок и нарезать на кусочки.

Кунжут слегка обжарить.

На дно салатника выкладываем листья шпината. Сверху распределяем помидорки черри. И нарезаем тонко колечки перца чили.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Следующий шаг - грейпфрут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем идут креветки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху посыпаем кунжутом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наш салат практически готов, осталось сделать заправку.

Смешиваем мёд, соевый соус, кунжутное масло, сок лимона и грейпфрута.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Поливаем салат перед самой подачей.

Ой, пишу, а у самой слюнки текут. Какой же он вкусный. Заправка просто изумительная. До того всё сочетается, ничего не выбивается из общей массы. Грейпфрут здесь напитан сладко-соленым соусом. Даже горчинка его еле заметна.

Всё в меру. Мы его слопали за один присест. Наверное, всё кроется в волшебной заправке.

Попробуйте, будете не один раз его готовить. Тем более, особых усилий здесь не требуется.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Поздравляю всех влюблённых с праздником!

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются