Ингредиенты: Для сырников:, творог 5-9% , яичные желтки , сахар , мука или манная крупа , соль , ванилин или ванильный сахар , масло растительное (для жарки), Для соуса:, сливочное масло , сметана 20% , мед или сахар
Способ приготовления:
Желтки предварительно необходимо отделить от белков. Хотя некоторые хозяйки делают сырники и с желтками, и с белками. В глубокой миске соединяем творог, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар.
Перемешиваем массу до однородности ложкой, а потом давим толкушкой для картофеля. Также можно использовать блендер.
Затем вводим в массу муку или манную крупу. Должна получится достаточно плотная творожная масса. Если она вам кажется жидковатой, оставьте ее примерно на 20-30 минут, чтобы в муке разошлась клейковина или набухла манка.
Затем разделяем массу на приблизительно равные части – из этого количества ингредиентов должно получиться около 10-12 сырников. Рабочую поверхность присыпаем мукой и обваливаем каждый сырник со всех сторон в ней. С помощью ножа или стакана формируем идеальные ровные лепешки.
.Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Обжариваем сырники на ней с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Тем временем займемся приготовлением сметанного соуса. В небольшом сотейнике соединяем сметану, сахар или мед, а также сливочное масло. Ставим на плиту и подогреваем на слабом огне до однородности, но не кипятим. Если вы будете использовать сахар, важно, чтобы растворились все кристаллы.
Перекладываем сырники в другую посуду (например, форму для выпечки или большую кастрюлю) и поливаем их соусом. Накрываем крышкой и ставим на несколько минут на плиту или же в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Затем вынимаем и подаем аппетитные сырники со сметанным соусом на завтрак и наслаждаемся вкусом.