Мягкое, ароматное домашнее печенье для любителей кокоса. #печенье
Ингредиенты: Мука , Сливочное масло , Сахар , Яйца, Кокосовая стружка , Разрыхлитель , Соль
Способ приготовления:
Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, мы его будем взбивать.
Добавляем к маслу сахар, соль и взбиваем несколько минут до образования пышной массы.
По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться и стать кремовой по консистенции.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем. Хорошо размешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Включаем духовку на разогрев. Противень застилаем пергаментом. Из теста катаем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень. Рюмкой придавливаем шарики чтобы приплюснуть слегка.
Выпекаем печенье 15-20 минут при t 180°C до золотистого цвета.
Приятного чаепития!