Ингредиенты:
Морковь-300г.
Сахар-250 г.
Растительное масло-250 г. (рафинированное)
Соль-щепотка
Яйцо-3 шт.
Ванилин-1 пакетик
Разрыхлитель-1 пакетик
Мука-300 г.
Приготовление:
1. Натереть на терке сырую морковь.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.
3. Положить в смесь соль, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
4. В тесто добавить натертую морковь, чтобы по консистенции напоминало густую сметану. Если морковь сочная,подсыпьте еще муки.
5. Противень для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Выложить готовую смесь и разровнять.
6. Выпекать в духовке, при температуре 180 °С в течении 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Кекс остудить и нарезать порционно. При желании-украсить сахарной пудрой.
Морковный кекс получается нежным, влажным, тает во рту.
Приятного аппетита.